早餐篇蘇蘇上次已經分享過,午餐和晚餐其實是有點相似,我們就跳過午餐,直接去看晚餐篇吧。^^

中國人的晚餐,大多數會以米飯為主食糧,我想身在這繁榮的城市,為了方便,我想你們應該不會用碳爐來煮飯吧…電飯煲絕對是家家戶戶必有的設備。

法國特福的快思邏輯電飯煲,絕對是多才多藝,他擁有8項電子烹調選單,精煮、快煮、蒸、煲粥、煲湯、煮糙米飯、焗蛋糕及翻熱,一個電飯煲就足夠,如果喜歡在廚房弄東弄西的你,一定會愛上他。還有長達15小時預設時間制,方便返工一族,很細心啊!!

外型時尚的快思邏輯電飯煲,設備齊全,附有蒸盤、飯勺、湯勺及量杯。

其實一般電飯煲的內鍋是不建議用來洗米的,應該是將米洗乾淨後才放進內鍋,因為在洗米的過程中會損壞鍋內的物質,久而久之,當飯煮熟後就會黏著底部,做成浪費了。

法國特福真的很貼心,內鍋是由2.5毫米多層鑽石紋陶晶內鍋,增加受熱表面,不易磨損,可以放心在內洗米,另`外烹調效果會更佳兼容易清洗。

另外最重要是他有自動過熱關機保護,真的讓蘇蘇用得安心和放心。

再次出場的就是法國特福的電蒸鍋。

長氣的說多一次,電蒸鍋的容量可高達10公升,三層透明蒸格連可拆式層板,水位顯示及數位顯示時間設定,有6款烹調程式,分別以6種顏色提示當前的烹調程式,一目了然。組件設計,可以選擇用一層、兩層、還是三層,主要是看你一次過想烹調多少款食物,中間的層板是可以拆除的,可放下大型食物,設計富彈性。

其實蘇蘇很喜歡用蒸的方法來做菜,因為比較健康一點,這天晚上我們做了蒸魚。

還有釀豆腐。給你們一個建議,處理釀豆腐內的豬肉時,加一點家樂牌雞粉,口感會比較鬆軟的,而且味道更好。

從前要分開兩至三次來蒸,蒸完一碟再一碟,不過現在不用了,因為我家已經有了電蒸鍋。

30分鐘後,一碟又一碟味美的菜已經做好了,蒸好的魚加一點家樂牌鮮露,蒸魚可以變得更鮮味。

蒸出來的釀豆腐加上一點用家樂牌鮮露和雞粉做的自製醬汁,味道會更濃更入味,孩子們一定喜歡。

加上一大盤蒜泥炒菜芯,可以開飯啦!!