大約年多前充滿文學氣質的網友向蘇蘇推介當時的香港新進漫畫作家『路邊攤』的作品,蘇蘇對她甚是好奇。

當時在想,要花60、70元買一本漫畫,一下子就看完了,值得嗎?

不過既然是她推薦,不如先去書店看看到底這是一本怎麼樣的書。

蘇蘇去到書店,很快就找到了路邊攤的書,蘇蘇就坐在書店裡,一頁又一頁的翻著,一看之下不得了,完全不想停下來,直到差不多看完為止,一邊看還一邊忍唆不住的笑,但又因害怕騷擾別人(在書店裡面要嘯靜啊~),一直提醒自己要不斷閉氣、閉氣、深呼吸…..別人看來可能以為蘇蘇是傻婆一名(滴汗=.=’’’)
蘇蘇終於決定將它們帶回家慢慢看。

付款的時候,相熟的店員告訴蘇蘇,很多人也好像蘇蘇一樣,一邊看路邊攤的書,一邊忍唆不住,無論是站著的、坐著的也都一樣,最後也是乖乖的付款。(我的媽…看書時這麼醜的表情果然給別人全看在眼裡了,路邊攤你要賠我形象T^T)

路邊攤,一個特別的作者名字,作品也讓蘇蘇一看難忘,為什麼她會用『路邊攤』做筆名呢?是否有什麼含意?蘇蘇很好奇啊!! (嘿嘿…這個蘇蘇應該很快就會知道答案^^)

為什麼她的作品又那麼吸引呢?
她的作品情節簡單,內容主要環繞我們身邊日常發生的人和事,讓我們看起來份外有共鳴,幫助我們在繁忙的生活中尋找那可能已經遺忘了的童年回憶、成長趣事,她將生活裡各種細節幻化成讓人會心微笑的漫畫,提醒我們就是這樣長大的。

回憶總是珍貴的,即使當中有酸澀的部份,但一切都是過程,這就是人生,最重要的是你是抱什麼態度去觀看,用輕鬆的手法,將淚水化成歡笑,讓我們感受到她的快樂哲學,這都是路邊攤的強項。

無論你是否路邊攤的書迷,看過她的作品以後也可能會愛上這個攪笑的小女生!

蘇蘇一直希望保持童真的心,再加上一顆豁達的心,就像小孩子一樣快樂!

P.S. 最後蘇蘇成了路邊攤的書迷,不止如此,在蘇蘇的潛移默化之下,我的孩子們也成了她的忠實書迷,組成了路邊攤書迷鐵三角…哈哈
她的作品全集:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
**更多蘇蘇吃喝玩樂、美容潮流資訊、心情話語文章:
蘇蘇的新浪微博: http://weibo.com/susannakl