他們曾遇上挫折、經歷傷痛、直到心力交瘁,再沒力氣往前面的路走時,一次機遇讓他們重生,從新面對自己、面對家人及朋友,究竟有什麼力量幫助他們從人生的低潮慢慢的走過來?在過去的星期六和星期日我們教會很榮幸邀請了高皓正、裕美和李卓庭等人來臨澳門出席了<高皓『正』能量分享會>以及<皓『正』分享會>,跟我們分享他們的感人見證、信主經過。

高皓正,一位思想清晰、有自信有理想的年輕人,喜歡他有話直說,喜歡他實事求是,蘇蘇真的欣賞這樣的人,因為蘇蘇最不喜歡用猜的,最喜歡直截了當。對於他的信仰點滴,蘇蘇已經略有所聞,因為去年已經於<高皓正音樂、生命分享餐會>聽過他的見證,但是今次所說的,又是另一些我未聽過的事情,但同樣感人,也很有激勵性。

他的見證分享,現場反應總是成功的,因為他與年青人有著共同的語言,有別於一般的見證,他真摰及坦誠的分享,贏得在場不少人包括年輕人不少的掌聲。

裕美,原名和田裕美,中日混血兒,爸爸是日本人,媽媽是香港人,真情與我們剖白成長背景與信主經過

在銀幕上的她總是笑容燦爛,青春可愛,也如小公主般惹人憐愛,不過,原來在如花笑靨之下,收藏著很多鮮為人知的苦楚,生長在破碎家庭的她自幼得不到家庭溫暖,入行後更面對各方壓力,不知不覺患上抑鬱症,更濫藥自殘,徘徊在自殺邊緣。

後來遇上了高皓正鼓勵她、支持她,藉著宗教信仰將以往的抑壓心情放開,現在裕美解脫了,找回了自己,她重生了。

現在的裕美比蘇蘇在<雪映移城>裡認識的她更多了一分成熟。她還很開心的告訴蘇蘇,她將要發片了,到時蘇蘇一定會支持她的。

曾勇奪『叱咜樂壇生力軍女歌手金獎』及『新城勁爆頒獎禮2007 女新人王』的李卓庭 Eunix,選了一條不易走的搖滾音樂之路,她得過、失過、興奮過、也失落過,而這條音樂之路發展得一點也不順利,就算獲獎了,也不過如是,娛樂圈就是這麼殘酷,沒有固定的遊戲規則,也沒人說過循序漸進一定會紅起來,一切一切總是依靠他們口中的天時地利人和。

沒人知道將來事情發展如何? 在家人對她的音樂之路的冷視下,Eunix在神的話語當中找到真理,也是高皓正牽引的線,她相信努力不會白白被浪費,讓我們一起見證她努力的回報。

其實除了他們三位之外,還有香港資深音樂人、音樂總監Gary Lau和資深經理人兒姐。


*此照片由教會攝影師貴哥提供

雖然他們沒有上台分享,不過我們在私下的聚會也談了不少,對於香港的靈命工作,事實真的比澳門積極多了,對於藝人的見證,反應及激勵性真的很強,他們的一句,總是好比我們說十句,看來藝人見證,在香港和澳門繼續會是主流。

家家有本難唸的經,蘇蘇自己也面對不少問題,慶幸主賜我無比堅毅、積極人生的性格,讓所有的事蘇蘇也能樂觀面對。

曾幾何時,蘇蘇也曾問過自己,除了週日崇拜及公關工作之外,蘇蘇還可以做些什麼?這兩天經過高皓正和Gary的提醒,蘇蘇應該找到答案了。

感謝主!