「高踭鞋」與「舒服」從來都是對立的,不用多說,係女人都會明我講咩,得一就不能想二。我已沒有年輕時的那種勇氣,撐著三吋多四吋的高踭鞋在「老蘭」fing到凌晨,然後帶著醉意冒死行那條長命斜,現在的我是絕對不會這樣做!

在很久以前我的雙腳就廢了「武功」,現改穿平底鞋。偶然還是會穿高踭鞋,但通常是臨上台的一刻,騷一完,我脫下高踭鞋時總想要唱幾句張惠妺的「解脫」。(還有更好的歌去形容那一刻的心情嗎?)對高踭鞋我不再存有希望,它就像男人一樣,曾經讓我痛不欲生,讓我狠狠的PK, 妳想有個又靚仔又會對妳呵護備至的男人嗎?算了!但是,緣份一到,還是給我遇上了。那天我在銅鑼灣廣場㩒錢,落電梯的一旁,有一家賣鞋的小店。我特別鐘愛復古的物件,而放在店裏靠電梯那邊,正好是一雙酒紅色的復古粗踭鞋;那一剎那,我被迷住了,然後一支箭似的衝過去。小店代理四個意大利品牌,老闆賣的都是手功靚貨,試穿後覺得舒服到不行,就這樣我就把它帶回家啦。

隔天我有拍攝,就穿了這雙復古高踭鞋上陣,完成工作之後神奇的事情就發生了。對高踭鞋極度厭惡的我,居然忘了換鞋!那是因為鞋子太舒服,我把它當成是平底鞋啦。有樣仲要舒服的高踭鞋果真存在,高踭鞋與舒服原來可以共存。

順帶一提,老闆開店的原因主要是因為太太投訴香港冇靚鞋,老闆就索性自己開一間鞋店,還大老遠跑到意大利親自挑選靚鞋,天喔!這種好男人還存在嗎?!但是他真的存在!太幸福啦!

幸福高踭鞋 幸福高踭鞋 幸福高踭鞋 幸福高踭鞋

AMORONI
銅鑼灣駱克道463-483銅鑼灣廣場二期地下G02
2891-8633
12:00PM-10:00PM

*現正做緊mid season sale
1st pair 20% off, 2 pairs gets extra 5% off

On Sonia:
Scarf: H&M/ Sweater, Belt: Ralph Lauren for Women/ Bag: Vintage from Japan
Skirt: Taobao/ Shoes: AMORONI ($1750)