這次去到Bordeaux,其實是寓工作於娛樂,除了像一般旅客去飲飲食食、參觀景點、四處遊玩之外,更加重要的是此次旅程的重頭戲—出席第10屆Bordeaux Wine Festival!

Bordeaux Wine Festival在今年的6月23至26日舉行,香港是10舍榮譽特邀城市之一,香港旅遊發展局邀得擁有一手傳統好工藝的師傅—蔡榮基先生為是次節慶打造特色花牌裝飾舞台,聽說舞台上華麗的龍鳳花牌更是蔡先生的家傳之寶!配合富有文化色彩的粵曲表演,吸引了眾多的外國人注目圍觀!

Little Bao代表香港參與Bordeaux Food and Wine Festival,將香港獨有的風味融入法國食材當中,引來不少對Modern Chinese Diner 的好奇。

May 特意為Festival精心炮製了一些全新菜色,將香港獨有的風味融入法國食材當中,讓外國人容易入口之餘又感受到香港地道的魅力,其中Scallop in Shell及Under the Bridge Crab更會在香港Little Bao限定推出!

Scallop in Shell並非一般的帶子蒸粉絲,當中加入了柚子及蒜茸粉絲沙律,創造新穎口味!

配合鵝肝及太古糖漿而製的Hong Kong-style French toast

Under the Bridge Crab則採用雪蟹鉗製成,配合黑豆、蒜頭、八角營造出地道風味!

Lamb tartare

Szechuan Fried Chicken Bao

入場人士享受美食的背後,有Little Bao創辦人及主廚 May Chow親自打點一切,和團隊一同製作出精緻的食品!

試食的一眾客人似乎對食物非常滿意,露出滿足的笑容。

放下紅酒,她們急不及待要一嚐Little Bao的招牌中式burger!

DSC06606.JPG

Festival當中的交流並不僅僅限於美酒佳餚,更加包含了文化、藝術的展示。香港旅遊發展局特地邀請了3位年輕的粵劇演員到Bordeaux演出,展示本地傳統文化的傳承與特色。

此外更有踢躂舞及中國水袖舞交匯的表演,讓觀眾體會中西文化薈萃的新鮮體驗。

 立即參加!贏取Kiehl’s豐富禮品:http://www.elle.com.hk/bordeaux