走訪波爾多城內各個旅遊必到的景點,看過不同的景色、聽過不同的故事,以下三個地方在歷史、文化、自然方面有著它們的獨特色彩,值得你去一一細看。

  1. Darwin

Darwin是波爾多的一個創意園區,以城市農場的概念將舊軍營改造成如今自成一角的小城。街道上畫滿了有趣的Graffiti,盡顯這小鎮的獨特氛圍和文化。

小小的空間內有滑板公園、自由塗鴉場所、organic shop、餐廳、working space等等,應有盡有。那裡更會有roller導師,教授小朋友、年輕人踩roller的技巧。不少人會在open space拿著飲品聊聊天,度過chilling的一天。

  1. Basilica of St. Michael

這座宏偉的教堂就是歷史的象徵,建於14世紀,其高聳入雲的建築和斑駁的外牆表現著它作為波爾多市區哥德式代表建築的威嚴。

教堂附近是一個market,通常於週末在廣場開設。那裡有很多不同種類的貨品、擺設售賣,是一些旅遊商店無法找到的精緻小物。如想在雜亂的貨物當中找到高質素又有格調的物品,大概就要花些時間遊找於不同攤檔尋寶。

除了這座著名的大教堂,Bordeaux的四周都佈滿了很多不同的church,雖然不如被列入世界文化遺產之列的教堂般有名,但它們的建築設計都典雅漂亮,值得大家留步細心觀賞和留影。

Address: Place Meynard, 33800 Bordeaux, France

Phone:+33 5 56 94 30 50

  1. Dune du Pilate

離Arcachon市區約8公里遠,Dune Du Pilat 是全歐洲最高的沙丘,無論是大人或是小孩,在這個滿佈細沙的地方都會玩得不亦樂乎。

IMG_4329.JPG

登上頂端的方法有2種,沙丘建有樓梯,可以扶梯而上,又可選擇徒步在沙上行走,雖然每走一步要和柔軟的沙子搏鬥,令人非常疲倦,卻也是一個有趣的經歷。而於下山的方法,不少勇敢的小孩都從沙丘滾下去!膽小的我自然不會仿傚他們,不過都嘗試從高處跑下,非常刺激!

IMG_4327.JPG

從山上俯瞰,你可以看到兩邊坐擁著截然不同的景色,一邊是一望無際的forest,一邊則是蔚藍廣闊的Atlantic。

Address: Route de Biscarrosse, 33260 , La Teste-de-Buch, France

Phone Number: 0556221285

Website: http://www.dunedupilat.com/english/

立即參加!贏取Kiehl’s豐富禮品:http://www.elle.com.hk/bordeaux