這次和姐姐第一次旅行,選擇了大家都沒有去過的地方。我喜歡京都的藝術文化,而姐姐就喜歡大阪美食能夠滿足她的胃口,因為她比較為食(她看到這裡一定很想駡我,哈哈!)

【美々卯】
第一日抵達大阪機場後就馬上搭火車來到京都,因為實在太累,就隨意在伊勢丹找一間不用排隊的餐廳食晚飯,但原來平日的「美々卯」都排長龍。這個鍋燒烏龍麵(うどんすき) 是他們的招牌菜,麵的質地煙韌彈牙,湯底是用昆布柴魚及醬油調製而成,而且配料非常新鮮,實在是無心插柳的驚喜晚餐。

美々卯
地址: 京都站京都府京都市下京区烏丸塩小路下東塩小路9 0 1
電話: 0 0 8 1 – 7 5 – 3 4 2 0 0 1 2

【Gram】
從京都回大阪第一件事就是馬上去食Pancake,有follow 我Instagram 都可能會知道我特別鍾情Pancake。尤其是到外地旅遊或工作,我都一定會找出名吃Pancake 的地方,來到日本就當然要去Gram。幸好在我們住的Westin 酒店附近就有一間,沒有排隊的人龍,食客大多都是當地人 。

這個招牌「Premium PANCAKE」當然是必食!Pancake 厚身但口感鬆軟綿密,配牛油、糖漿及忌廉更能帶出香濃的蛋味,而且甜而不膩,相信不特別喜歡Pancake 的人都會念念不忘。記得留意每日只有3 個時段供應(11am、3pm、6pm),每個時段限定20 份。

G r am
網址:w w w . c a f e – g r a m . c o m /

【松阪牛燒肉】
來日本關西不得不吃和牛燒肉,大阪的松板牛被公認為頂尖高級的和牛之一,價值甚至比神戶牛還要高。松阪牛燒肉Menu 有10 多種不同部位的和牛可以選擇,可以一次嚐到各部位的口感,實在太~幸福!
ヒウチ,是接近後腿股肉的部位,剛剛好不太肥也不太瘦,也有入口即溶的感覺。

最窩心是他們知道這次是我的生日旅行,用餐後特別送上甜品,而且店內所有人一起為我唱生日歌,驚喜又難忘!松阪牛燒肉
網址:http://www.matsusaka-projects.com/shoplist/houzennji.html

【蟹道樂】
雖然蟹道樂於全日本都有好多分店,但正正在心齋橋的分店就是大阪其中一個地標,就像固力果招牌一樣,去過道頓堀的人都一定會記得。在遊客區的分店當然特別多人去,如果避免要等位,最好出發前先到他們的網站預約。
蟹道樂顧名思義就是全蟹宴,我們點的套餐每一道菜都必定有蟹,只是烹調方法不同。有刺身、水煮、烤焗、火鍋,每一種食法都能夠食出蟹肉的鮮甜味道。

蟹道樂
網址:h t t p s : / / d o u r a k u . c o . j p /