以前從沒想到我的工作能讓我有機會遊走世界、親赴時裝週,今年我更有機會到訪一些從未去過的城市,像最近我第一次來到位於柬埔寨北方的暹粒 – Siem Reap,過一個炎熱的悠閒假期。

其實這次選擇來到 Siem Reap的主要原因是在網絡上看到讓人一見難忘的Bensley Collection – Shinta Mani Siem Reap酒店,這裡只有10間私人獨立別墅,結合柬埔寨的當地風情和融合奢華格調的頂級Villa風格,這裡由著名設計師Mr. Bill Bensley以他獨特的審美風格與商業夥伴Sokoun Chanpreda創立了這非一般的豪華酒店。

喜歡到東南亞旅行一定會認識Mr. Bill Bensley,這位著名的異國奢華度假村設計鬼才曾入選時代雜誌的 Design 100 ,被譽為King of exotic luxury resorts,他的設計坐落於26個國家,擁有100多個作品。未入住已經萬分期待。

乘坐了兩個半小時飛機便抵達暹粒,一到達機場,酒店已安排管家Thoeng為我們打點一切行李及車輛接載到酒店。一進入車廂,管家Thoeng已為我們送上冰凍的水和毛巾讓我們降降溫,未踏進酒店已能感受到他們的貼心服務。

到達酒店時已被大堂的設計吸引著,結合柬埔寨文化氛圍及融入當代創意的設計,外面環繞着吴哥窟風格的石牆和棕櫚樹的茂密樹冠,讓你置身於屬於你的綠州。我們的管家Thoeng引領我們進入Villa時,已看到我期待已久的30尺私人泳池,池畔亦設有舒適的休憩庭院,大膽的線條和幾何圖形貫穿整個空間設計。我們的管家Thoeng亦細心地續一介紹Villa每一個細節。

這裡除了有雙人梳妝枱、步入式衣櫃外,其中一個特色是位於卧室後面的獨立區域設有戶外淋浴和石頭浴缸。每間Villa亦有一個私人天台,讓你可以在不同時間、角度觀賞天空和酒店景色。

入住Villa又怎少得一起床就在床上享用早餐,過一個休閒早上。這次讓我最期待是在泳池上的「漂浮早餐」,在泳池中央享用美食,絕對是非一般的體驗。

我們亦體驗了酒店旗下的spa,酒店水療中心擁有1 間水療套房和3 間雙人理療室,專為夫婦或情侶而設計。我們就試了90分鐘全身按摩,可以自由選擇適合的按摩療程,我選擇了oil massage,讓我可紓緩身心及滋養肌膚。

其中一晚我們在酒店的Kroya餐廳品嘗難忘的高棉美食體驗,我們嘗試了餐廳招牌的tasting menu,餐牌是根據季節及當地的收成設計而成,將高棉傳統美食的正宗風味以創新的烹調方法製作,打造出令人一試難忘的美食體驗。

這裡的管家和一般的酒店管家服務很不同,這次整個旅程都是由同一個管家Thoeng照顧我們,由我們一起床吃早餐,已是他親自為我們送上早餐。

到我們午餐想外出,他也會親自送我們到想去的餐廳,還帶我們進入餐廳內,確保我們沒問題才離開,到用膳後他亦會在餐廳門外等侯,感覺就像是i電影蝙蝠俠裡面的管家。還記得有一天晚上,我希望在Villa內吃燒烤,Thoeng就在晚上安排了豐富的美食和private chef Ly Lous為我們烹調,讓我們過一個既浪漫又難忘的晚上。