與品牌Tod’s好像有著微妙的緣份,在早前的米蘭之旅,我有幸能抽時間到訪Tod’s集團的總部。

來到位於義大利中心區域的Marche,總部結構的獨特之處,不僅僅是因爲其建築風格,建築內爲員工所提供的令人愉悅的設施也是在現代的義大利公司內十分罕見的。首先,我尤其喜歡總部內的藝術品,每件都是由Diego Della Valle的太太悉心挑選的,感覺就像置身於極具格調的美術館。無論是它的藝術含量還是其現代的設計理念,這座建築都是在義大利前所未見。

在非常現代的建築內,包括了不少意想不到的設施,除了展覽禮堂外,總部更開設了爲員工子女而設的幼稚園和員工健身室,鍾情美食的Della Valle家族亦為總部設備擁有國際烹調風味的飯堂,主席Diego Della Valle希望能夠回報給員工一個真正獨一無二的工作環境,讓他們更能傾注於産品的夢想,Tod’s對僱客及員工的體貼,這一切都能在這次到訪時一一體現。

這次,我亦有幸和在Tod’s最資深的皮革主管Toni Ripani了解品牌怎樣嚴選每一件皮革,透過他的經驗讓我更深入了解到品牌那份精神。