發掘新晉設計師非常重要,因為他們將會是the future of fashion。在巴黎,我們遇到了一些新的設計師。

來自香港的倫敦時裝設計師Robert Wun,他的設計風格品總是充滿futuristic edge與傳統價值。他的最新系列靈感源自電影《沉默的羔羊》。

DSCF3639

來自香港的倫敦時裝設計師Robert Wun

DSCF3610

接下來是比利時設計師Virginia Burlina(她目前為Dries Van Noten工作)的介紹,她的系列靈感源自一位女藝術家Sir Marguerite的故事,於婚禮當天她被遺棄後變成瘋子,最後被關在精神病院,並開始用醫院的床單做婚紗,頗為黑色浪漫!Virginia的系列从豐富的色彩圖圖案道出女藝術家的故事。

DSCF3641

DSCF3647

在同一天,我們參觀了來自東京的showroom H3O,它們擁有來自世界各地的有趣品牌, 包括我們的香港朋友Jourden,泰國的Wonder Anatomie和比利時的Niels Peeraer等,這些都是我最喜歡的品牌。

DSCF3676

Jourden的春夏系列

IMG_4243

Niels Peeraer

From,

Declan Chan (Contributor@ELLE Online)