ELLE Hangout 早前聯同世界奢華茶葉品牌Tea WG於中環國際金融中心沙龍及精品店舉辦了一場茶香宴會。甫進入Tea WG沙龍及精品店,立刻被歐式情調的宮殿奢華內裝吸引住眼球,設計融合古典與現代的特色。店內陳設著Tea WG黃銅色的經典茶罐,滲透著淡淡的的茶葉香氣,令人瞬間感受到濃厚的品茗氛圍。

活動開始時,Tea WG為各讀者準備了多款種類的茶葉,由白茶、綠茶、烏龍茶、黑茶到紅茶等不同種類,茶品師Jacky逐一透過視覺、嗅覺、味覺等感受,詳盡講解各種茶葉獨有的特性。

各讀者透過Jacky的詳細講解後了解到皇家烏龍茶呈現著豐碩飽滿有個性的口感,也創造出更多味蕾的層次與感官享受空間;御選鐵觀音茶湯醇美溫順,尾韻帶有蘭花般的甜蜜清香; 頂級訂制茗茶1837黑茶,與百幕達三角洲元素的神秘結合,逗留著漿果、茴香與焦糖的香氣;塞德堡山紅茶含豐富抗氧化成分與維他命C跟礦物鹽,茶味香甜濃郁,回甘清甜持久,全天任何時刻冷或熱飲享用都非常寫意;龍井特選綠茶,茶湯璧綠黃瑩,香氣悠久。

Tea WG更為各參加者精心準備了數道茶香點心,包括雜菜撻伴百里香蒜香忌廉汁、蟹肉白豆餅伴淡咖哩蛋黃醬、煙燻油甘魚豆腐香脆玉米杯及植物肉藜麥迷你漢堡,配上適合佐餐或餐後享用的頂級日本煎茶,味道蘊蓄,香氣撲鼻,淸純無雜。茶鹼含量低,更富有豐富維他命C。

活動尾聲,再為參加者送上白牡丹白茶,淡綠與蒼灰色的細嫩新茶,摻和著大量銀白色的嫩芽,富變化似白玫與牡丹香氣蘊釀其中。茶性極是清新優雅,適合於一天接近尾聲時享用,悠閒地品嘗茶之香韻。

Tea WG更為各參加者準備了手工茶包,讓他們回到家中能延續這一趟茗茶探索之旅。