咖啡本來就是一門藝術,由沖調以至品嘗,甚至追溯到咖啡豆的種植和烘焙等,都有着複雜而精細的工藝性。ELLE Hangout 今次聯同Lex Coffee 邀請一眾讀者參與咖啡藝術工作坊,除了為大家帶來精品咖啡這門藝術,店內裝飾更用上了一系列國際藝術大師的作品,讓各讀者五官同時獲得最豐富的享受。

位於西環的Lex Coffee最引人入勝的莫過於那道可讓陽光穿透的落地玻璃,和煦陽光映襯着店內一系列藝術品,這是他們全新的藝術餐飲概念:Art-fé,將精品咖啡館及現代藝術空間完美結合,創造出優雅而具質感的休憩空間。以藝術融入生活,讓都市人能於餐桌旁欣賞到大師級作品,對藝術滿有熱愛的更可參加Lex Coffee舉辦的多元藝術活動,分享對藝術的熱忱。

《ELLE》是次與 Lex Coffee共同舉辦咖啡藝術工作坊,讀者能親身感受咖啡和藝術交織的樂趣,體驗充斥咖啡香氣的藝術氛圍。專業的咖啡師首先向各位參加者簡單介紹一系列的咖啡沖調用具及咖啡拉花歷史,再親自教授各種拉花技巧,讓參加者親自嘗試以咖啡創作藝術的味道。除此之外,Lex Coffee的藝術總監更帶領參加者欣賞店內國際藝術大師的作品,並逐一講解,讓大家可以更深入了解並賞析各藝術作品。

了解過店內的藝術品和咖啡拉花的巧妙,當然要坐下來一邊享用Lex Coffee 以出眾的烹調手法、細膩的舌尖享受和美麗細緻的擺盤設計,所營造出味蕾和視覺雙重美學體驗的Artsy Brunch 及可自行設計的藝術打印咖啡,一邊好好細味Lex Coffee獨一無二的典雅藝術氣息,一邊細心欣賞難得一見的名畫家作品,為工作坊帶來圓滿的結束。