很多香港女生都皮膚白哲,所以都偏愛日本品牌的底妝產品。

但別忘記亦不少女生都喜歡健康的小麥膚色,近年的男生也開始著重打扮,日本牌子的粉底對他們來說都偏白,所以我都會推薦他們使用外國牌子的底妝。他們的粉底顏色選擇都比較多,不論是歐洲人般的白皮膚、亞洲人的黃皮膚、甚至是非洲黑人般的膚色都會找到合適的粉底!而在眾多牌子中,Laura Mercier絕對是我其中一個最愛的品牌。電影拍攝工作時,我都是用Laura Mercier的粉底、碎粉作為男主角們的底妝產品,出來的效果非常貼近原本膚色,感覺自然亦不厚妝!

LM02

這支Laura Mercier的全新粉底smooth finish flawless fluide更是我近期出Job必需品!因為Oil-Free的成份,令底妝更加持久,不易溶妝;而且Coverage相當不錯,薄薄一層已經可遮蓋紅印,改善膚色不勻;即使是暗瘡印之類的小瑕疵,只需印多一層就可以遮到八成!

LM01

當然還有彩妝產品要介紹給大家!踏入秋季,眼影、眼線、唇膏都開始轉季,顏色以啡色和墨綠色為主,增加秋天氣息,再以香繽色作Highlight,在沉色中形成強調對比,令整體妝容更加令人眼前一亮!

LM03

其中一個要讚賞的地方,以往Laura Mercier的眼影盒都是實色不透明的,現在轉成透明盒蓋,在工作時方便多了!

LM05 LM06

輕力一掃已經非常上色,絕對乎合化妝師對化妝品的高水準專業要求!

LM08

眼影非常實色,上色度和原色度亦有不錯評價,而且眼影粒子非常幼細、易推,很輕易就可以打造漸變感強烈和層次分明的Smoky Eye眼妝!

LM10

化妝師最怕在鋒利的鏡頭下,妝容會被減淡。但在這次專業的燈光和攝影機鏡頭下,墨綠色眼線依然保持原色,而且顏色非常突出!

LM07

連Model都十分滿意今次的妝容和Laura Mercier的出色效果!