早前去到西貢外景拍攝,當日天氣很凍,寒風刺骨,除了要多著幾件衫保暖之外,忽然醒起早幾年在美國寄住時一位朋友教我的”冬日寒風護膚心得“!

原來寒風對我們我皮膚會帶來無形的傷害,例如血液循環降低導致面無血色!而且相對濕度低會令到皮脂和汗水分泌減少,皮膚變得乾燥甚至會形成小裂痕!乾燥肌膚亦容易發癢,如果再抓它的話,很容易抓到脫屑造成傷害!尤其是那些比較薄弱、嬌嫩的眼部皮膚,寒風會令血管收縮,也可以令微絲血管爆裂! 朋友口中的「冬日寒風護膚心得」不是介紹甚麼牌子的面膜還是eye cream。 而是一副眼鏡!(美容達人幾時變成了時裝達人呀!?)其實任何牌子,任何款式的眼鏡都可以,最重要的是要有鏡片的,而不是得個框! 因為鏡片可以防止寒風直接吹到眼部皮膚,避免吹走皮膚上的油脂!

另外出門口前不妨搽多少少eye cream,無時無刻為皮膚補水! 除此之外,如果發現當天的相對濕度是低於60%時,不要洗太多次面,一次已經好足夠;亦盡量用空溫水洗面就好了!太熱的水或者洗太多次面會過份洗去面上應有的油脂,令皮膚變得乾燥,很容易導致皮膚敏感甚至生濕疹! 床頭不妨放一杯水,增加房間的濕度!還要減少使用含香精或酒精的護膚品和化妝品,以減少對皮膚帶來的負擔。

IPSA TIME RESET EYE CREAM 是寒風時眼部打底的必備!