#muimuiHongKong

Cucina意籍總廚Andrea Delzanno帶來意大利六大地區的傳統菜式,當中包括西西里、托斯卡納、皮埃蒙特、威尼斯、薩丁尼亞及倫巴第區,讓客人品嚐南北部的經典佳餚,味遊意大利。菜單供應至8月20日。

這天品嚐了其中三個地區的菜式,先有來自西西里:生紅蝦薄片伴水牛芝士汁、檸檬及魚籽(Sicily: Raw Red Prawn Carpaccio with Mozzarella Sauce, Lemon & Herring Caviar)HK$308,位於南意的西西里盛產紅蝦,紅蝦每隻都又大又鮮甜,大廚把紅蝦做成薄片,簡單的配上檸檬及魚籽,更突顯紅蝦的鮮味。

接著是薩丁尼亞:意大利海鮮什錦鍋(Sardinia: Seafood Casserole with Scampi, Squid, Prawn, Scallop, Clams, Mussels, Fregola & Tomato)HK$438,薩丁尼亞盛產海鮮聞名,把大蝦、蜆、小龍蝦、魷魚、帶子、青口等海鮮烹煮而成的海鮮鍋,是我最愛吃的菜式。湯底以車厘茄及魚骨熬成,相當鮮甜,配上珍珠型的意粉,吸滿湯汁,鮮味得很。

還有意大利北部的倫巴第:慢煮牛膝伴紅花意大利飯(Lombardy: Slow Braised Veal Osso Buco on Saffron Risotto & Herb Sauce)HK$458,這是十分經典的菜式,把牛膝慢煮四小時,肉質又腍又嫩,配上香味濃郁的藏紅花意大利飯,賣相誘人,同樣美味。

最後大廚特別準的是2020粉紅革命的粉紅甜品意式奶凍(Panna Cotta),粉紅革命是希望提升大眾能對乳癌認識,任何年齡的女性都有機會患上乳癌,所有女士要多加了解及關注。參與是次活動的餐廳,收益將會捐贈香港癌症基金會。

Cucina
地址:尖沙咀海港城馬哥孛羅香港酒店6樓
電話:+852 21130808