#muimuiHongKong

位於海洋公園的香港海洋公園萬豪酒店去年正式開幕,週末一家大小或跟伴侶好友來主題樂園遊玩,然後入住酒店,好好玩樂及享受一下。我也很久沒有來海園公園了,這裡應該是不少香港人的童年回憶。樂園正在擴健,之後會有更多遊樂設施。去過海洋公園,晚上來到酒店Prohibition 扒房.酒吧吃晚餐,這間以1920年代美國禁酒時期為主題的扒房酒吧,裝飾雅致,充滿格調,供應自家熟成的炭烤牛扒。

晚餐點了不少菜式,先有生帶子薄片配芒果青檸汁HK$188,鮮甜的日本帶子以酸酸的芒果青檸汁調汁,令人開胃。周打海鮮湯HK$128,加入美國黑鱈魚、加拿大蜆及泰國虎蝦來烹煮,湯料豐富,顏色比一般喝的周打海鮮湯深色,亦十分濃稠,鮮味濃郁,味道有層次,還丁配上新鮮焗起的麵包一起享用。

原隻波士頓龍蝦配蒜蓉牛油HK$438,來自波士頓的野生龍蝦,原隻開邊加上蒜蓉及牛油來焗,香氣撲鼻,龍蝦肉質十分鮮爽,沾滿牛油汁吃,相當美味。

接著是主菜牛扒,美國頂級帶骨28天美國威士忌及烏龍茶乾式熟成HK$1988/44安士,選廳自設熟成櫃,並加入威士忌及烏龍茶來進行熟成過程,肉味濃郁,同時帶淡淡酒香及茶香。而且牛扒帶四成熟,肉嫩又腍,近骨位部份肉味更濃,加上份量十足,適合分享。配菜選了兩款,分別是楓糖漿厚切煙肉HK$78,及忌廉菠菜配慢煮蛋HK$98,厚切煙肉燒得香脆,加上甜甜的楓糖漿,中和油膩感。把蛋黃刺身與菠菜拌勻,更濕潤好吃。

最後甜品選了朱古力布朗尼HK$98,喜歡吃布朗尼,同時又被拖肥雪糕所吸引,這樣配搭,最為香甜。

Prohibition 扒房.酒吧

地址:黃竹坑黃竹坑道180號海洋公園香港海洋公園萬豪酒店C區地舖

電話:+852 35551901