澳門相片 #muimuiTravelMacau

我喜歡葡萄牙,也愛吃葡萄牙菜。在澳門有不少餐廳供應葡萄牙菜,花道葡萄牙餐廳就是其中一間。由葡藉大廚Luis主理,他雖然以創新的方法去演繹傳統葡萄牙菜,但也保留菜式原本的味道。來過花道很多次,對這裡的菜式都不陌生。開業多年,質素依然保持水準,這天來吃午餐,回味一下葡式滋味。

麵包籃一送來,就有一種很熟悉的感覺。薄脆麵包片連同幾款新鮮焗起的麵包,配上三款橄欖油、蕃茄牛油、自家製作的橄欖蓉及醃蘿蔔,塗牛油或是沾橄欖油都一樣好吃。接著的龍蝦湯( MOP$100),鮮中帶甘,與麵包一起享用最好。

主廚Luis創作的烤乳豬(MOP$180),是餐廳的招牌菜之一,開業至今都一直大受歡迎。大廚把原隻乳豬烤熟後起骨再拆肉,用黑胡椒、香葉及粗鹽去調味,最後把豬肉壓成長方形狀,蓋上豬皮,皮脆肉香,配菜的炸薯片亦香脆好吃。

慢煮牛頰肉(MOP$300),小牛頰肉經過18小時慢煮後,肉質十分軟腍鬆化,真是入口既融,而且入味,鋪在底下的薯蓉混入了雞肉及豬肉腸碎打成,吃起來更具鹹香,連同烤雜菜吃一份就很滿足。炒馬介休(MOP$180),把馬介休連同雞蛋及炸馬鈴薯絲一起炒,口感濕潤,又帶微微馬介休的鹹香,同樣是我很愛吃的菜式之一。

繼烤乳豬及炒馬介休後,這甜品又是另一道經典菜式。南瓜軟心蛋糕配乳酪慕絲及杏仁片(MOP$80),是大廚把他最愛吃的葡式甜品南瓜果醬配茅屋芝士、烤杏仁及肉桂粉演變出來,讓客人可品嚐芝士配搭南瓜獲特的甜香。

Fado Legendary Portuguese Cuisine 花道葡萄牙餐廳

地址︰澳門得勝馬路2-4號澳門皇都酒店M樓

電話︰+853 28552222