#muimuiHongKong

希戈餐廳早於1969年於前香港凱悅酒店開業,到2009年於香港尖沙咀凱悅酒店重開,今年是餐廳50周年金禧及酒店開業十周年,餐廳特別推出金禧經典四道菜晚餐,由助理行政總廚Josef Gallenberger帶來多年來懷舊經典菜色。

不久,侍應先送上新鮮焗起的麵包,分別有蒜蓉包、法包及牛油酥卷,蒜蓉包又香又脆,味道吸引,法包外脆內軟,塗上牛油吃同樣美味。

然後是金禧經典菜單的頭盤是焗新鮮生蠔,配上菠菜、香草及香芹一起去焗,絕對沒有蓋過生蠔的鮮味。如果不想吃生蠔,可以選凱撒沙律,羅馬生菜混巴馬臣芝 士、麵包粒、檸檬、蛋、橄欖油及煙肉,清新又不膩。

接着是經典酥皮鴿子清湯,揭開鬆化的酥皮,內裡是熱騰騰的燉湯,湯料有根芹菜、甘筍等,並以雪利酒調味,鮮甜好喝。

主菜有兩款選擇,分別是法式斯華洛夫燴山雞及香煎原條英國鰈魚配牛油汁、檸檬及白酒,我選了後者,大廚把魚骨起掉,吃起來啖啖肉,嫩而鮮,份量不少,還有配菜是青蘆筍及薯蓉,相當滿足。

最後甜品是希戈朱古力梳乎厘配金萬利橙酒汁及朱古力干邑汁,把朱古力汁淋進梳乎厘內,梳乎厘入口濕潤、軟綿綿,濃郁的朱古力味最令人迷戀。而另一款招牌橙酒煮班戟亦同樣是餐廳的招牌菜,廚師會在客人面前以火焰烹調,

金禧經典四道菜晚餐價錢每位HK$1388,供應期至 11 月 30 日,客人可另加HK$700 配對餐酒,所有價格另收加一服務費。

希戈餐廳 Hugo’s
地址︰香港尖沙咀凱悅酒店大堂樓層
電話:+852 3721 7733
https://www.facebook.com/HyattRegencyHongKongTsimShaTsui/