#muimuitravelTaipei

位於Kimpton Daan Hotel的The Tavernist,是間供應創意摩登料理的餐廳。由來自英國的James Sharman擔任廚藝總監,他曾於Noma、倫敦米芝蓮二星餐廳Tom Aikens及到過於多個國家工作,包括非洲肯亞、中東阿曼等,他希望把多國菜系料理帶到The Tavernist,配以新鮮的台灣食材,帶來驚喜的用餐愛驗。餐廳由國際知名雙人設計師-「如恩設計研究室Neri & Hu」負責,以老台北氛圍為主軸,融入經典老台北常見的騎樓拱門,結合台北鐵窗花圖騰,搭配Neri & Hu全系列訂製餐桌椅,充滿色彩及時尚感。

這天來吃晚餐,先來兩款小吃,炸雞配烤昆布,Fried Chicken with Roasted Kelp,TWD$450,外脆肉嫩的炸雞,配酒一流。香煎椰菜花配芝士盅,Cauliflower Fondue,TWD$390,煎香的椰菜花沾上濃稠的芝士汁,十分惹味。印度芝士配瑪撒拉,Paneer with Garam Masala,TWD$1450,大廚曾於印度孟買工作,帶來這款他喜愛的菜式。把印度芝士配上薄餅一起享用,味道不會太濃,香口美味。

接著是一道海鮮菜式,石斑魚配蜂蜜南瓜泥及松子,Grouper with Pumpkin & Pine Nuts,TWS$720,選用台灣南瓜,加入當地的石斑魚及松子醬,綿綿香甜的南瓜花配搭鮮嫩的石斑魚,十分滋味。

豬五花及豬里肌配焦糖鳳梨汁,Pork Belly & Tenderloin with Pineapple Sugar Cane,TWD$1180,主廚去台南旅遊時,收到豬農贈送一隻豬,他想起曾在肯亞品嚐過以甘蔗為燃料,去煙燻食物的烹菜式,因此運用這烹調方法來炮製豬肉。把豬五花與豬里肌燻香來吃,配上兩種不同做法的鳳梨醬汁,豬肉充滿燻香,油香加上酸甜的鳳梨汁,吃起來一點都不油膩。

最後甜品有四款選擇,試了其中一款,Mango with Sour Cream Ice Cream,芒果配酸奶雪糕,NT$480,以台灣經典愛文芒果冰加上香甜的煉奶,配上愛文芒果乾、芒果雪糕、白朱古力球及花生醬,集芒果酸甜、煉奶及花生醬的香甜,意想不到的配搭,非常好吃。

The Tavernist

地址:台北市仁愛路四段27巷25號12樓

電話:02-2779-0688

營業時間:07:00-02:00