#muimuiHongKong

香港麗思卡爾頓酒店與生活時尚品牌上海灘合作於Café 103推出「Back to The Roots」下午茶,以慶祝上海灘創立25年週年紀念。酒店糕餅總廚駱育文(Richard Long)說今次的下午茶鹹甜點都融入了中式元素,例如紅棗、荔枝及薑,並以上海灘銀禧系列為這次下午茶的主要靈感。

下午茶層架以鳥籠設計,充滿東方氣息。三層架上放著四款鹹點及六款甜點,賣相精緻,當中甘草啫喱配紅棗椰子脆餅杯上更印有上海灘標誌的朱古力牌作裝飾,這標誌是由上海灘極具代表性的圓形品牌徽章重新演繹而成,旨向25載的傳承與歷史致敬。柑橘法式杏仁蛋糕上加上銀箔點綴,寓意慶祝上海灘銀禧紀念。荔枝啫喱配玫瑰忌廉牛油餅配上上海灘的經典圖案,淡淡的玫瑰味道最為吸引。還有芒果椰子忌廉餅及栗子忌廉開心朱古力球,前者酸甜怡人,後者味道香甜,討人歡喜。

鹹點方面,分別有洋蔥芝士叉燒蛋撻、鹹檸檬鵝肝慕絲薄餅配魚子醬、海鮮醬油封鴨腿迷你漢堡及鹹蛋蟹肉慕絲瑞士卷配羅勒啫哩,運用了不少中西食材做鹹點,中西交融,充滿東方色彩。個人最愛是鹹檸檬配搭豐腴的鵝肝慕絲薄餅,味道特別,又不會膩。

下午茶不可缺少的英式鬆餅,大廚特別加入薑來製作薑味鬆餅,更特別配搭中式梅子薑味果醬,口味獨特,卻配合得十分和諧,令人回味,同時呈現中國風味。

上海灘「Back to The Roots」下午茶推廣至11月17日,於下午3時30分至5時30分供應,每位價錢HK$428,兩位用HK$698,另收加一服務費。客人可加HK$30享用桂花紅棗檸檬蜜糖薑茶一杯,或HK$198享用Veuve Clicquot Brut, Yellow Label NV香檳一杯。而享用上海灘「Back to The Roots」下午茶的客人於香港上海灘商店惠顧任何產品,即可獲送贈限量版記事簿一本。

香港麗思卡爾頓酒店103樓Café 103

地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場

電話:+852 22632270

https://www.facebook.com/ritzcarltonhongkong/