#muimuiHongKong香港港麗酒店樂聚廊與法國Lillet利口酒合作推出French Chic Summer法國夏日下午茶。Lillet來自鄰近法國波爾多的Podensac村莊,這款經典開胃酒帶清甜果香,而酒店糕餅主廚Billy Yuen也特別創造了不同的鹹甜點配搭這款法式美酒。


頂層及中層都是鹹吃,分別有自製鴨肝醬多士配無花果果醬、煙三文魚法式泡芙、藏紅花蛋黃醬鮮蝦三文治、法式洋蔥煙肉批、地中海番茄橄欖卷及香烤法國鱈魚。大廚特別選了來自南部盧瓦爾河的鱈魚,魚油脂香豐富,配上牛油醬汁,魚肉鮮味。而我覺得法式洋蔥煙肉批充滿鹹香,跟煙三文魚法式泡芙都一樣好吃。底層有五款甜點,分別有味道最清淡的香橙蜂蜜芝士蛋糕,淡淡的芝香能突出酒的香氣,我喜歡櫻桃黑森林蛋糕,蛋糕以濃Valrhona 40% Jivara優質牛奶朱古力做成,味道濃郁,還有印上Lillet字樣的香草法式小圓餅,經典咖啡歌劇院蛋糕及法式橙酒忌廉莓果小蛋糕。


下午茶當然不可缺少鬆餅,新鮮焗起的鬆餅,賣相誘人,味道又香,最愛塗上奶油忌廉來吃。隨下午茶,客人可選由調酒師特別調製的Lillet Marie雞尾酒,帶西柚酸香,十分涼快清新,配搭各款鹹點甜點都很適合。客人亦可另加HK$90配上一杯香檳Perrier- Jouët Grand Brut。

樂聚廊Lillet 「French Chiu Summer」下午茶由即日至7月1日供應 ,時間為下午3時至5時30分,價錢每位HK$318,兩位用HK$538,另收加一服務費,享用二人份下午茶的客人可免費贈法國歐萊雅柔潤啞緻唇膏一枝,數量有限,送完即止。

樂聚廊
地址: 香港金鐘道88號太古廣場香港港麗酒店大堂樓層
電話:+ 852 2822 8891