#muimuiHongKong

萬豪國際集團旗已是第三年參與Taste of Hong Kong,今年集團旗下四大酒店品牌包括香港麗思卡爾頓酒店天龍軒、香港W酒店 Kitchen 、香港喜來登酒店Oyster & Wine Bar及香港萬麗海景酒店Mirage Restaurant & Bar匯聚於萬廚坊(Chefs Table by Marriott),為客人提供餐廳的招牌小食(Grab and Go),亦有三道菜的精緻菜單,客人可品嚐各餐廳的經典及創新菜式。

在3月22日至25日期間,每天會有兩間餐廳在萬廚坊為客人主理特別餐單及招牌小食。3月22及24是天龍軒及Kitchen,天龍軒提供的小食是招牌菜蜜燒西班牙黑豚肉叉燒,Barbecued Iberian Pork with Honey,HK$190,及椰皇雞湯燉竹笙,Double Boiled Chicken Soup with Bamboo Fungus in Baby Coconut,HK$100。一向都很喜歡吃天龍軒的叉燒,早前更走進廚房看看大廚如何製作叉燒。選用西班牙黑毛豬的豬肩肉,肉質特別嫩腍,即使每件叉燒都厚切,入口仍然鬆化軟腍,加上蜜甜香美味,值得一試。還有燉湯同樣花了不少功夫,先燉雞湯兩小時,把雞油去走,再以一比一比例加入椰皇水與雞湯一起再燉十五分鐘,所以湯頭夠濃郁,椰香清甜,十分滋潤。而湯內的雞肉並非燉湯後的得來的,而是另外蒸雞再手撕雞肉放進去。

Kitchen的兩款小食是由新任主廚Robert Nilsson帶來日式火炙和牛配龍蒿醬、耶路撒冷脆洋薊及柚子醋,Wagyu Beef Tataki with Tarragon Emulsion,Crispy Jerusalem Artichoke & Lime Ponzu,HK$200,及香煎銀鱈魚配鮮奶油芝士椰菜花、焦花奶油及醬油,Seared Cod Fish with Creamy Cauliflower,Parmesan,Browned Butter & Soy,HK$150,嫩腍的和牛肉粒配上清新的龍蒿醬,還有微酸的柚子醋,十分開胃。而煎鱈魚肉嫩油潤,加上奶油芝士椰菜花,更見惹味。在3月23及25日是另外兩間餐廳,Mirage Restaurant & Bar提供的小食是豬仔肉芝士爆漿炸餅及煙燻牛肋條,Oyster & Wine Bar的是黑松露法式炸烤豬蹄伴鴨肝及芥末薯泡沫沙律及紅菜頭醃三文魚配紅菜頭醬及紅菜頭粒。

選擇在萬廚坊內總廚餐桌享用特別餐單的客人,只需要HK$250,就可品嚐三道菜佳餚,還配上一杯美酒。各餐廳的行政總廚亦會在場為客人即席示範的烹飪技巧及介紹菜式。香港麗思卡爾頓酒店天龍軒的三道菜分別是冰鎮鮑魚配海蜇,Chilled Abalone with Jellyfish & Coriander,香煎帶子配三文鮮籽,Pan-Fried Scallop with Salmon Roe & Tomato,及香炸蝦多士,Deep Fried Shrimp Toast,配上一杯Cloudy Bay Sauvignon Blanc。

如大家想品嚐四間餐廳的小食及三道菜餐單的話,就要留意活動時間。

2018年3月22日(星期四)下午6時至晚上10時 香港麗思卡爾頓酒店及香港W酒店

2018年3月23日(星期五)下午12時30分至晚上10時 香港萬麗海景酒店及香港喜來登酒店

2018年3月24日(星期六)下午12時30分至晚上10時 香港麗思卡爾頓酒店及香港W酒店

2018年3月25日(星期日)下午12時30分至下午5時30分 香港萬麗海景酒店及香港喜來登酒店