Agnès b.這個牌子有點情意結,之前也有不少用品及飾物都是這個牌子的,亦有到IFC Agnès b. Le Pain Grillé吃下午茶、晚飯及Sunday Brunch,不過這一年來就比較少來這裡用餐,偶爾也有到Café那邊吃些甜的。最近得餐廳邀請前來吃飯,不過就不是到IFC商場分店,而是在銅鑼灣Cubus,這夜跟朋友吃了一頓不錯的晚餐。


餐廳環境頗有情調,除了適合情侶約會,這晚都是朋友或家庭聚會的組合較多。侍應其後先送上麵包籃,新鮮焗起的麵包質感鬆軟,包內不有不果仁,味道芳香而口感更豐富。

頭盤Pan-Seared Duck Foie Gras with Baby AppleApple Gel & Apple Tart$188,香煎鴨肝表面微脆,入口嫩腍,肝油油潤豐腴,味濃甘香,配上蘋果蓉及小酥皮撻,少許酸甜,可平衡一點油膩。

Crab Meat & Lobster Salad
Raspberry Jelly & Green Asparagus$198,蟹肉及龍蝦肉伴著酸酸的紅桑莓啫喱片,嫩綠的露筍帶點菜渣,但整體配搭也鮮味清新。

然後湯分別是Traditional French Onion SoupLe Pain Grillé & Gruyere Cheese$128,洋蔥湯味道清甜,內有很多洋蔥段,但略嫌炒得不夠香,所以那份焦香仍未夠,但我們都覺得都比龍蝦湯好喝。

Creamy Lobster Bisque
Grilled Scallop$148,橙紅色的龍蝦湯質感濃稠且滑,雖然嚐到蝦鮮,但蕃茄酸味比較重,味道有點搶。

Baked Dover Sole with Wine & Creamy Mushroom Sauce
$318,龍脷魚柳包捲著露筍,再加上忌廉蘑菇汁烤焗,香氣濃烈,魚肉軟腍但不散,口感令人喜歡。

Boston Lobster
$398,一大隻龍蝦開邊後再烤熟,蝦肉爽口彈牙,鮮味比剛才吃的龍蝦沙律更濃,旁邊的蔬菜也清甜的。

最後甜品,Warm Thin Apple Tart with Caramel Ice Cream$98,侍應推介要試這個蘋果撻,兩片香脆的撻片表面還帶焦糖脆,甜絲絲的,夾著焦糖雪糕,跟蘋果撻味道相夾,的確值得一試。

Chocolate Fondant with Caramel & Nuts
Vanilla Ice Cream$108,最後的心太軟水準也都正常,濃稠的朱古力漿跟著濕潤的蛋糕,可可味濃郁但偏甜。

另外,感謝Agnès b. 咖啡店送來b. beanrista可愛的咖啡小熊,b. beanrista更會化身 10 款不同造型的模型公仔,帶來有關咖啡知識及沖調咖啡小秘訣的漫畫,大家可於 29 日起,每逢有 9 字的日子於agnès b. 咖啡店換取新推出的漫畫及公仔,購買滿 HK$200 後可以HK$100換領。

食物︰8/10
價錢︰8/10

Agnès b. Le Pain Grillé
地址︰銅鑼灣開平道1Cubus 15
電話︰35500275
營業時間︰星期日至日四12:00-15:0017:00-23:00;星期五及六12:00-15:0017:00-23:30
 

Please also visit Chocolatemuimui