位於美麗華酒店內吃當代歐陸菜式的Whisk,來過兩次,都是午飯時間前來,這天是第一次來吃晚飯。日間跟晚上的環境截然不同,加上餐廳內換上了新佈置,四周放滿大大小小、超過一百枝的蠟燭,夜黑裡亮著柔和的迷人燭光,環境令人陶醉。
 


這夜二人就選了七道菜的尋味之旅,價錢是$1280,再另外散點了些菜式來分享。餐廳更有接近200款來自不同地方的美酒,有些更是Grand Cru頂級葡萄酒級別或從酒莊直接進口,這裡以Whisk價,即是比一般零售價更便宜的價格給客人享用,讓客人可在享受美味的坐餚同時,亦有佳釀相伴。

餐前先是一小杯咖哩蝦湯,不會過於激烈的咖哩味中帶著微微香茅香,喝著亦有蝦鮮及淡淡的青檸酸,味道清新,挺好喝。同時亦送上麵包,喜歡吃這裡的麵包,新鮮焗起,入口暖暖的,塗上牛油吃更不錯。



尋味之旅的第一道菜是來自Netherlands,Green Apple,Pearl Oyster,Lime & Citrus Leaves,珍珠生蠔配青蘋果及青檸檬,兩隻生蠔以微酸的青蘋果薄片包著,再放上青草,並以墨水筆沾上墨魚汁,賣相猶如圖畫般精美,一開始已令人驚喜。

第二道Finland,Cranberry,Foie Gras & Eel,鴨肝醬配煙燻鰻魚及紅莓,厚厚的鴨肝醬不但很滑,濃郁的肝味跟著魚肉的鹹香,味道互相提昇,伴上微脆的麵包,減輕鴨肝的膩濟感。

第三道Denmark,Langoustine with Tomato & Floregano,香煎小龍蝦配蕃茄及香草,微微煎香的小龍蝦肉質很爽嫩,加上蕃茄及香草汁,淡淡清香,還有加入了龍蝦汁造成的薄脆片,口感更為豐富。

然後是Scotland,Salmon,Mussels,Cucumber & Seaweeds,慢煮三文魚配青口、紫菜及青瓜,三文魚肉質軟腍嫩滑,入口融化,魚油脂香慢滲口中,配上鮮甜的青口及青瓜卷,很喜歡這道菜。

接著是Germany,Horseradish,Beef Tongue,Chives & Potato,燴牛舌配辣根及香草馬鈴薯,薄薄的牛舌肉不會太韌,伴著些香草及粉紫色的食用花,賣相精緻。另外由於大廚是德國人,所以他也特意用上醬汁畫出德國國旗,以突顯菜式風味。

來到第六道菜式,是France,Pigeon,Peanuts & Coconut,香煎乳鴿配花生脆粒及椰子,乳鴿皮煎得香脆,嫩滑的鴿肉其肉味也挺濃烈,配上花生脆粒及椰子片,甜甜的,吃起來感覺不覺膩。

最後甜品是Belgium,Chocolate,Coffee & Lemongrass,香滑朱古力配咖啡果凍及檸檬草,軟滑的朱古力淋上香甜的忌廉醬汁,加上咖哩凍,可可味道也都甜,但加上少許檸檬草,也帶來一股清新氣味。

除了以上七道菜式,還有Wagyu Beef Carpaccio,Tartare,Potato & Black Truffle,和牛刺身薄片配和牛他他,馬鈴薯及黑松露,$240,薄片的牛肉加上牛肉他他,軟腍又帶微微咬口,兩種牛肉口感夾雜,加上松露芳香,都是不錯的頭盤。

再來Prawn Consomme,Carabiniero,Olive Oil & Peas,鮮蝦清湯配燒西班牙大蝦及青豆,$280,喜歡跟湯,所以點了一客蝦湯,湯色清澈但味卻很鮮甜,熱度又足,還有爽口彈牙的大蝦,暖胃又滿足。


主菜還點了Whisk的招牌菜Suckling Pig,烤乳豬,$360,乳豬皮烤得很香脆,而且皮很薄身,與肉間夾著一層脂肪層,吃著脂香豐腴,不過乳豬肉質其實也好吃,但就沒預期中那麼的嫩滑,若肉質再細嫩一點就更吸引。


最後甜品除了朱古力外,當然要吃這裡的香脆蘋果批Flaky Apple Tarte with Vanilla Ice Cream & Almond,$200。之前來過兩次吃飯,都有吃這個蘋果薄批,以平底小鐵鑊奉上,批面鋪滿杏仁片,批身口感十分香脆,內裡夾著不少蘋果肉,味帶酸甜,伴著香滑的香草雪糕,實在美味,每次來都要點來吃,而且一份約有六吋大,份量也足二人享用。


這夜菜式豐富,吃過多道不同地方的菜式後就像是味蕾感受不同地方的風味,加上百多枝蠟燭圍伴著,甚有情調,過了愉快又滿足的晚上。若你也想跟情人共進燭光晚餐,或是慶祝甚麼紀念日,這是個很不錯的選擇。

食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10

Whisk
地址︰尖沙咀彌敦道118號The Mira Hong Kong 5樓
電話︰23155999
營業時間︰星期二至六12:00-14:30;18:00-23:00;星期日11:00-16:30

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest