最近很忙,上幾星期難得晚上在家,而亦沒有人霸佔廚房,終於有時間下廚。飯晚飯後,想吃些甜品,早就訂了Patisserie Uriwari的蛋糕。這間名叫瓜破的網上餅店,蛋糕帶以和風口味為主,如抹茶、紅豆、白朱古力等,而且每天新鮮製造,以保持優質品質。今次我們就訂了六款口味來試,分別是戀、円、重、花、薑、柚。紅花紅花賣相估然吸引,但就先吃這青綠色的円,$28,抹茶慕絲質感很柔滑,茶味也濃,但結尾欠點回甘,否則完結味道更好。慕絲內有黑糖蜜紅豆蓉,不會太爛,咬到粒粒紅豆,味道不算很甜,與茶味平衡也好。 

 


戀,$34,艷紅的心型外表上加了數點像水滴的裝飾,賣相變得更精緻。紅桑子慕絲夾上朱古力忌廉及朱古力脆脆,酸酸的混著濃郁的可可味,味道挺不錯,加上脆脆於內增添口感。

淡黃色的蛋糕,柚,$32,以白朱古力慕絲為主,中間是柚子果醬及白朱古力脆脆,慕絲質感跟上兩款同樣很滑,香甜的白朱古力甜度不過高,吃得不會膩,配合中心酸甜的柚子果醬,酸甜怡人。但內裡的朱古力脆脆偏少,份量多一點的話,口感會更好。

花,$30,這朵紅玫瑰花,無論大小及形狀都跟在澳門KAFKA吃到的Le Petit Prince很相似,應該也是用同一餅模造出。小王子是紅桑莓及玫瑰花味慕絲夾著荔枝味的餡,而這個剛是櫻桃酒慕絲夾著65%朱古力醬及雜莓醬。慕絲帶淡淡酒香,中間濃郁的朱古力醬味道較搶,把酒味完全蓋過,個人還是喜歡小王子的配搭。

薑,$28,這檸檬撻加入了薑來作餡,檸薑忌廉質感挺實帶滑,酸度頗高,又帶濃烈薑味,酸中滲點薑辣,味道令人喜歡。但撻底不夠鬆脆,入口偏實,令整件撻餅缺了一點口感,但以味道來說它是不錯。

最後是重,$34,焙茶慕絲帶淡淡茶香,少許甘醇,感覺吃得舒服。朱古力片下是黑糖寒天及紅豆,黑糖味道不過甜,但那片朱古力跟其上下部份的味道都不太相夾,吃起來就有點怪。至於撻底比檸檬撻的更腍身,並不鬆脆,口感很一般。


取蛋糕之時,才知道Patisserie Uriwari的主理人,由造蛋糕、包裝、網上宣傳及送貨都是一手包辦,也要讚賞他對甜品的熱愛、烘焙的熱誠。整體蛋糕其實都不錯,價錢合理,客人可選在港鐵站取餅或多付$10選送貨服務,愛甜的朋友也不坊試試。

食物︰7/10
價錢︰7.5/10

Patisserie Uriwari電話︰21356705
http://uriwari.hk
https://www.facebook.com/uriwari

 

Please also visit Chocolatemuimui