Pho牛肉湯河是到越南必會吃的食物之一,在這次前往胡志明市的旅程中也吃了不少Pho。無論是在餐廳,或是大街小巷裡的路邊攤檔都可以吃到,而其中有一間叫Phở Hòa Pasteur,是當地人推介要吃。餐廳距離機場大約20分鐘車程,這裡地方很大,共有兩層,午飯時間來到也差不多滿座。 

 


餐牌上除了越南文,亦有英文翻譯,所以點菜也很方便。Pho的選擇不少,生牛肉、熟牛肉、牛丸、牛腩或雞肉等,我就當然選吃牛肉,點了一碗生、熟牛肉湯河。檯上放了不少伴湯河吃的配料、香料及醬料,如菜、芽菜、青檸、辣椒、辣椒醬及海鮮醬。 


生、熟牛肉湯河,先輕嚐了一口清湯,湯色十分清澈,表面有點油份,湯頭入口卻清甜得很,味道濃郁。然後再加點、擠些青檸汁,像我愛吃辣的就可以再加少許辣椒,令湯味更有層次。生牛肉稍為韌口,熟牛肉剛軟腍,肉鮮,而河粉雪白又滑溜,質感不太軟腍,帶微微咀嚼感,伴湯一同入口,鮮味討好,一口接一口,很快把麵跟湯都吃掉。伴麵吃的另有炸油條,可用來吸湯吃。



除了Pho,還有小吃春卷,既有Raw Spring Rolls,亦有Fried Spring Rolls,炸春卷。個人較愛吃後者,春卷餡料捲得扎實,有豬肉、芋頭、冬菇及幼身麵條,表面炸得金黃,外層十分香脆,卻不感油膩,芋頭味道突出,與肉香相夾,再蘸上少許醬汁,香口美味。 

Raw Spring Rolls,由米紙包著熟蝦、豬肉、菜及香料葉等,橙紅色的蝦肉透現於薄身的米紙上,這款春卷口感較為豐富,香葉味道甚重,蛔味肉味則不太明顯,味道較清新,若不喜愛吃香葉味道的話,吃炸春卷較合適。

越南甜品不太多,這是其中一款傳統甜點,Wedding Cake,由米、綠豆及椰子造成,並以斑蘭葉包著來蒸,質感不是想像中黏糯的口感,吃下有點硬,味道不太甜,帶輕微椰香,不算是很好吃,但總算是試了點。

還有椰子啫喱糕,椰皇內是用椰子汁造成的糕,口感像吃大菜糕,味道清甜,挺好吃。


吃得很飽,結帳總數約VND100,000,即是不用HKD$40。喜愛吃這裡的牛肉湯河,湯底味道跟河粉的質感都不錯,若大家到越南旅遊時,也可來Phở Hòa Pasteur一試。

Phở Hòa Pasteur 
地址︰260C Pasteur StreetDistrict 1HCMC 
電話︰(8)8297943

 

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest