每次前往蘭桂芳,經過這小巷,都會窺探看看這磚屋Brickhouse,只要一到晚上六時多,就會擠滿客人。還記得第一次來的時候(上次文章),在大街上來來回回都找不到餐廳,原來它就藏在巷內盡頭。喜歡這裡的環境,偶爾都跟朋友來喝酒聊天,這晚來,就是試試新推出的菜式。先來點杯雞尾酒CocktailsCubano$115Tobacco Infused ReposadoMezcalVanilla BrandyLemonGrilled PineappleVolcanic Salt Rim。加入了燻煙的雞尾酒,入口先是濃郁的煙燻味,再帶點鹹,繼而是甜酸的酒香,層次感豐富,是特別的飲品。


Trio of Guacamole$75,自家製的墨西哥脆片,新鮮炸起,香脆可口,配上三款自家製的牛油果醬,除了常吃的口味,還有一款是辣味及加了青蘋果的,我就較愛帶辣味的,還有點芝香,加上牛油果的油潤,令脆片吃起來更惹味。

Casa Salad
$95,這款新菜式以新鮮的沙律菜,加上小蘿蔔、紅菜頭及水牛芝士,配上蘿蔔蓉醬汁,甜甜的,也令人吃得開胃。

Agua Chli Ceviche$120,蝦肉跟著芫荽、洋蔥,菜汁加上少許辣油,鮮中味帶微辣。

在香港常吃的墨西哥薄餅Tacos都是豬、牛、羊或雞肉,這款新薄餅加了牛骨髓作餡料,DIY Bone Marrow Tacos$135,炸香的牛骨髓,加上以chimichurri醬汁來煮的牛尾肉,脂香油潤,把牛尾肉的鮮味提昇,但肉質欠些鬆化,否則更好吃。


 Barbacoa Tacos
$285,再來一份薄餅是羊腿肉加上Queso Fresco Cheese,羊肉沒有羶味,跟著淡淡芝香,味不會很濃,這肉質比剛才吃的牛尾肉較為軟腍。

 

Rojas Con Crema$65,以Manchego Cheese來焗青椒及洋蔥,帶點鹹味,入口不羶,淡淡芝香,用墨西哥脆片伴來吃最好,很喜歡吃這個。

Grilled Chayote
$45,再來些蔬菜,炸佛手瓜,瓜肉軟腍不爛,蘸上牛油果醬來吃更美味。

甜品是Coconut Rice Tamale$85,以玉米葉包著糯米,加上椰汁來煮,最後淋上羊奶焦糖醬,椰味香甜,伴著Mezcal酒味雪糕,帶淡淡酒香,兩者相夾味不錯。

新菜式中,個人喜歡Bone Marrow Tacos牛骨髓墨西哥薄餅及Rojas Con Crema,前者為薄餅帶來多份脂香,後者是因個人喜愛吃芝士,這菜式很合個人口味。

食物︰8/10
價錢︰8/10

Brickhouse
地址︰中環德己笠街20A號地下
電話︰27101863
營業時間︰星期一至日18:00-03:00

 

Please also visit Chocolatemuimui