位於上環的全新法式旋轉烤雞外賣店La Rotisserie,由三名法國人Marie Rsanc,大廚Aurelien Malik Benbernou及Jerome Carlier開設。他們三人都愛飲食,不約而同都認為法國的烤雞最令他們回味,於是便決定開設屬於自己的烤雞店,把美味的雞肉帶給客人。





由原材料開始,在法國Picalou購買A級玉米飼養及free-range自由放養40日的雞隻,雞肉肉質較好外,味也濃郁。從法國把雞運到香港後,再醃製及烤烘。他們更設置了香港首部法式旋轉烘烤機,比一盤雞肉只固定在焗爐內一個位置更好,雞身受熱更均勻,

看看餐牌,可選四分一、半隻或全隻雞,價錢由$50起,亦有沙律、烤雞三文治、蛋批及甜品供應。這裡更設有午市套餐,烤雞四分一隻加配菜及餐湯,價錢都是$68,相信會為上環這一帶上班一族提供多個選擇。


大廚以特別配製的醃料來醃雞肉,經一個小時的烘烤後,皮帶金黃,色澤挺不錯。皮不是香脆那種口感,但肉質嫩口,不會粗糙及乾身,肉汁仍保留於肉身內。每天供應的味道都可以會有不同,今天試了三款味道,當中帶有檸檬汁那款Le Parisien味道不錯,但Le Camargue這款辣味的則未夠入味,味道可再更為香濃。




這部烤雞爐的另一特別之處,就是底下設有烤盤來放馬鈴薯烤烘,馬鈴薯把烤雞時滲出及滴下來的油份完全吸引,油香惹味,叫人不能抗拒。


除了雞外,也有傳統的法式蛋批Quiche,蛋批內有洋蔥及火腿,味道不太鹹,吃著也有蛋糕,但質感就比較鬆散,不夠挺實,真是要小心點拿來吃較好。而撻底帶酥脆,但也有不少油份。

最後,還有自家焗製的The Chocolate Cake Topped with Guerande Salt法國海花鹽朱古力蛋糕,蛋糕面層脆層,中間質感濕潤,朱古力味濃郁甘醇,牛油餅底芳香脆口。另外,把少許海鹽灑於面,少許微鹹,把朱古力味道更為提升,實在好吃,愛甜或朱古力的朋友一定要試試。

午餐吃一小份雞肉或三文治,或把整隻雞買回去作晚飯餸菜,方便又好吃,也都是個很不錯的選擇。

La Rotisserie
地址︰上環皇后大道中255號Manhattan Avenue地下
電話︰23241898
營業時間︰星期一至六11:30-21:30
https://www.facebook.com/larotisseriehk

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest