早前來過Le Salon吃午餐,得知這裡也有下午茶Afternoon Tea Set供應,這天朋友相約在銅鑼灣吃下午茶,於是便前來一試。下午茶兩位用價錢是$268,於三時開始供應,並不設訂座,想吃的便要親自來等候座位。但兩時半多來到餐廳,已經開始有客人在門外等候。
二人點了一份下午茶,不久也很快遞上三層架的食物。大家也應該知道這裡的名物就是牛角酥Croissant,所以下午茶內容也加入了栗子味的牛角酥。先吃中層新鮮焗起的Chestnut Croissant及Raisin Scones,牛角酥比平日吃到的較細小,大約是原本份量的二份一左右,入口還是暖暖的,香脆的包身內著栗子忌廉,帶微微的流心狀態,栗子味道香濃自然,味道不算很甜。不過還是喜愛吃原本大小的版本,包身較大,鬆脆的口感也更加明顯。
提子鬆餅,賣相還好,焗得金黃色的,拿起來聞,牛油香味不太明顯,但入口味道卻不差,淡淡奶香,當然若牛油味道再濃些更好。口感上,這個鬆餅卻比預期中的好,外層微脆,內裡鬆軟,但又不會鬆散,吃著又不會太乾身,再塗點忌廉及果醬吃,也吃得滋味。
底層的是鹹點,Foie Gras Cream Brûlée,Smoked Salmon Sandwich及Fig & Ham Toast。無花果多士及三文魚三文治味道正常,沒有大驚喜,但麵包不會乾身。鵝肝燉蛋的鵝肝味也很明顯,鹹鹹甜甜的,朋友則不太喜愛,而燉蛋也不夠滑身,質感偏向挺實。上層甜點有Milk Chocolate Cake,Fruit Tart及White & Milk chocolates。朱古力的蛋糕由朱古力及白朱古力慕斯組成,口感幼滑,味道挺甜。朱古力及生果撻味道正常,只是撻皮不夠鬆脆。
整體來說,下午茶水準普通,只是中層的牛角酥及鬆餅較為吸引好吃。若你喜愛吃這裡的牛角酥,可能散點這個來吃會更加好。不過,若以價錢來說,它不算很昂貴,想跟朋友找個舒適的環境坐下聊天,這也可以是個選擇。

相關文章︰
Le Salon Croissanterie – 香甜牛角酥
LE SALON Restaurant et Croissanterie – 特別的焦糖燉蛋窩夫

LE SALON Restaurant et Croissanterie
地址︰銅鑼灣軒尼斯道 500 號希慎廣場 13 樓 1302 號舖
電話:2115 3328
營業時間︰星期一至日12:00-22:30

Please also visit Chocolatemuimui