元朗也有好幾家吃泰菜的餐廳,這個週末跟朋友約好來元朗劇院附的薄荷葉吃晚飯,經過這間餐廳多次,每次經過看見內裡的人客也不少,燈光雖然比較陰暗,但環境也尚算舒適,而這夜我們被安排來到房內用餐。先點了數款小吃,軟殼蟹卷,$78,新鮮的生菜包著炸軟殼蟹,入口還是帶脆,加上夾著芒果味道雖然較酸,但正合個人口味,也先來吃得開胃。

泰式燒豬頸肉,$48,豬頸肉燒得挺香,但可以再燒得更焦香,不過肉質偏韌,未算爽口,口感一般,但沾上自家製的醬汁來吃,也帶點辛辣。

春卷,$58,長而幼身的春卷皮炸得香脆,但內裡的餡料味道較淡,同樣蘸上自家製的雞醬才較惹味。


朋友知道這裡的烹調的海鮮不錯,也特別點了數款來吃。先是蒸鮑魚,來自南非的鮑魚,每隻也挺很大,以多種香料像檸檬葉、金不換、香茅等調味料醃煮。鮑魚口感軟腍,帶有咬口,卻不會韌,充滿泰式風味,也吃到鮑魚鮮味。

紐西蘭的大蟶子,有大半手臂那麼長,特大的蟶子鮮甜肥美,軟腍中帶點爽口,也是用上泰式香料來作調味,把鮮味更加帶出。


烤大蝦,大蝦的味道跟蟶子的都差不多,但就沒那麼辣,蝦肉彈牙,但味道不夠鮮甜,還是蟶子的較好吃。

蒸帶子,這也比蝦的好吃,帶子蒸煮時間控制恰好,肉質剛熟而不韌口,口感爽身,少許辛辣,也有水準。


這夜海鮮以外,也點了泰式燒豬脾仔,豬脾仔不燒得乾身,加上表面佈滿泰式醬汁,口感還好。但肉質有點韌口,不過十分入味。

最後甜品是糯米糍,這個挺不錯,煙韌的糯米皮包著雪糕及少許忌廉,香甜滑溜,加上面層少許士多啤梨蓉,酸酸的,刺激味蕾。

晚飯過後,更有不少人會聚在露天座位喝酒,所以整夜的氣氛也很熱鬧。整體來說,海鮮類別的菜式都不錯,其他菜式水準也是正常,在這區來說,也可是來吃晚飯的一個選擇。