金鐘廊經過翻新後,數星期前才來了一風堂的開業派對,這天來了在它附近的Arome Bakery Room。相信大家對東海堂不會感到陌生,但這間是旗艦店卻有點不同。店內設有廚房,可以即場焗製麵包甜品。像是泡芙Puff,都是師傅即場搓製及烘焗,忌廉也是立即調製,並擠進泡芙內,這樣可把泡芙最好的口感保持著。


泡芙有三種口味,原味、杏仁及曲奇,就選了曲奇泡芙,$17。味道上的分別共在於泡芙上外層的配料,而內裡的忌廉都是一樣的。泡芙夾質感外帶微脆,吃下較為韌身,曲奇味道不算十分明顯,但內裡的忌廉打得很滑溜,不會很甜,不會吃得溜濟。

另外四款泡芙條Éclair,榛子黑朱古力、紅桑子、焦糖牛奶朱古力及綠茶,每款都是$18。紅桑子味道酸酸的,加上面層有些紅桑莓粒,有點咬口。綠茶味道偏甜,個人還是喜愛甘醇的口味。至於焦糖牛奶朱古力,焦糖味道則不太明顯,若再多點焦糖香,會更好吃。而整體泡芙條的口感較Puff的會硬身一點,比較下Puff亦會脆身一點,而泡芙條內的忌廉再注滿多一些,每口都吃到忌廉就更好。




第三款泡芙是名為三重奏Trio,口感最為軟腍,忌廉的口感也較為稀稠及濕潤,試了藍莓紅桑子三重奏,$22及柑柚三重奏,$20。前者的忌廉加入了紅桑子蓉來調製,味道較酸,個人亦喜歡多些。而柑柚的味道微甜,感覺清新。


除了現場即製的各式泡芙外,還有法式拿破崙,$36。一件份量不少,酥皮同樣現場即製,牛油味很香,多層的酥皮,壓得較實,吃下是脆口,但未算十分酥化的鬆脆,用刀也有點難把它分開。夾著厚厚的雲尼拿忌廉,滿佈雲尼拿籽,味道香而不甜膩。

蛋糕方面,經典系列的海鹽玉柱香蕉蛋糕,肉桂味的牛油忌廉蛋糕跟底部的榛子蛋白蛋糕夾著忌廉及香蕉,肉桂味道突出,甜而不溜,口感柔滑,蛋糕不會太乾身,味道配搭還好。

最後三款小蛋糕,鹿兒島紫薯蛋糕,$24,個人喜愛吃紫薯,但並不是到處也有紫薯的甜品供應。這個外圍包著紫薯蓉的蛋糕,內裡是軟滑的忌廉,中心再是挺實點的紫薯蓉,味道香甜,愛吃紫蕃薯的要試。


熱情果雙重朱古力蛋糕,$24,外層熱情果慕斯味道酸酸的,令人開胃,內裡是朱古力蛋糕、忌廉加熱情果蓉,酸度高些,吃著酸著遞進,也都不錯。


焦糖慕斯朱古力脆脆蛋糕,$24,朱古力漿包著焦糖慕斯,夾著蛋糕及脆粒,口感很豐富,吃到焦糖的甜,也有朱古力的甘醇味。蛋糕價錢不太貴,下午茶也可來買一兩件吃,也是不錯。

Arome Bakery Room
金鐘金鐘道93號金鐘廊Lab Concept F03號舖
Tel︰25295938

Please also visit Chocolatemuimui