這間藏在小巷內的神秘磚屋,吃的是墨西哥菜,也叫我花了一段時間才找到它。即使它身處的位置毫不起眼,你沒法想像原來這裡每晚都聚滿客人,喝酒聊天的,夜夜笙歌,非常熱鬧。餐廳以磚為牆,還有不少圖鴉,門口是一排木製的窗,打開後,感覺不像蘭桂芳的酒吧充滿異國風情,讓人感覺更加輕鬆。



坐到窗下的長木桌,也先點些飲品。這裡有八款特製的Cocktail,其中Diabla會用上墨西哥Jalapeno辣椒調製,入口帶辣,很特別的。Diabla,$115,由伏特加、Jalapeno辣椒、石榴、檸檬、紅桑莓調製成,入口帶辣,又有些酸甜,辣椒香在口中不散,有點刺激。


Mexican Style Street Corn,$55,一客三串粟米以辣椒、青檸及蛋黃醬調味後再燒,還灑滿墨西哥芝士,看外表已經十分吸引。粟米味道很甜又多汁,加上惹味的醬汁及芝香,實在是好吃。

Chips and Salsas,$125,這裡的墨西哥片是自家製作,新鮮炸起,入口香脆,並不油膩。配上同樣是自家製的莎莎醬,共有五款,店員介紹中間那款最受客人歡迎,是牛油果混上洋蔥而成,內有不少牛油果粒,口感柔滑,洋蔥味道不會太濃烈。另外也有黑豆、蕃茄莎莎等,吃著也吃了不少墨西哥片。

喜愛吃芝士的我,對這個菜式更為喜歡,Baked Mexican Cheese,$105。芝士焗得帶熱融狀態,芝士下面還鋪滿黑豆蓉醬,傳來陣陣芝香,十分誘人。吃這個芝士有特別的方法,用叉把芝士拉扯起來,再用剪刀剪斷糾纏不清的芝士,放上薄餅上,再加上芝士上的牛油果粒,混著的吃,十分滋味。



另外有兩款Tostada,Braised Octopus Tostada,$85,及Tuna Tostada $95。Tostada賣相有點像焗薯皮,這是蕎麥粉做成類似Taco的餅底,吃下像是厚身及硬一點的薯片,十分香脆可口。黃鰭吞拿魚跟酸青瓜,再伴上辣椒芥末醬,微辣挺開胃。八爪魚配的是藏紅花大蒜蛋黃醬,有點酸酸的,我愛吃辣味的多些。


Taco Platter,$240,五款不同的Taco配料是鹿肉、肉眼、豬肉、魚和雞,味道各有特別。當中的肉眼個人最喜愛吃,肉質軟嫩,味也香濃,汁料惹味,真不錯。至於雞肉及豬肉比較正常普通,炸魚卻不太香脆。而配料款式定期也會轉換,所以下次來吃時也會有新鮮感。

再來一款主食,Beef Shot rib,$225,牛肋肉煮得十分軟腍,肉質鬆化,中間夾著少許肥膏,有點脂香,口感也較好。肉也煮得入味,伴上薯蓉打得挺滑,吃得飽肚。

最後甜品點了兩款,Goat Cheese Panna Cotta及心太軟。除非你很愛吃羊奶芝士,否則也未必能接受這羊奶芝士製成的奶凍,奶羶味道極濃,但口感挺實而滑,跟上濃稠的焦糖醬,把奶香帶來一點香甜。羊奶味雖然濃郁,但個人來說也可接受。奶凍旁的那條朱古力條更加好吃,朱古力包著花生醬,十分甜膩,但甜得好吃。

至於心太軟,不只是朱古力味道的,內裡的朱古力漿還加入了辣椒,濃郁的可可味中滲出微辣,辛辣不會很刺激,令味道帶來變化。而朱古力蛋糕濕潤,不會乾身,但表面可以焗得再香脆些,跟上雲尼拿雪糕,正常的冷熱配搭。
很愛這裡像是很鬼秘、隱藏的感覺,然而不少人亦可能已像我般,走過不少錯路後摸了進來,已確認它在這裡的存在。不過,這裡好像不設訂座,在這客人洶湧的情況下,也要看看運氣,能否在磚屋內碰上空位置。

Brickhouse
中環德己笠街20A號地下

Please also visit Chocolatemuimui