住在元朗多年,自工作後,已經少了留在元朗吃飯,即使週末也很都會外出到了九龍或港島區。而在元朗吃西餐的地方也好幾間,當中較為出名及比較好吃的也都是Boston 1 Seafood & Grill,價錢在這區來說不可說便宜,跟在市區吃的差不多。不久前跟了朋友來吃晚飯,也是第一次到來,餐廳在馬田附近,若由家步行到這裡也至少要二十分鐘。


這晚朋友帶了兩枝酒來,所以也點些海鮮跟來吃。頭盤是Seafood Antipasti,Ceviche of Scallops,Botan Ebi,Sea Urchin & Hamachi,生醃刺身帶子、牡丹蝦、海膽及油甘魚拼盤,$158。刺身都很新鮮,個人較喜愛吃帶子,而海膽則沒預期中的鮮甜。

再來一份House Mixed Salad,Figs Honeydew Melon & Seasonal Greens,田園沙律配無花果及哈蜜瓜,$78。沙律份量中等,菜葉也都新鮮,跟點無花果及哈蜜瓜,鮮甜清新的。

Boston Lobster Bisque,龍蝦濃湯,$82,湯的龍蝦味道濃郁且鮮,口感帶點creamy,可再濃稠一點更好,喝湯時再配點麵包。


主菜點了Cod Fish Fillet with Chili Tomato,銀鱈魚柳配海鮮辣椒蕃茄汁,$228。朋友說這裡的鱈魚造得不錯,以一小鍋奉上,魚肉嫩滑帶點脂香,配上微辣又酸的蕃茄汁,味道吸引。伴上海鮮有帶子、魷魚,感覺豐富點。

Grilled US Pork Chop with Garlic Mashed Potato & Roasted Cherry Tomato,炭燒美國極黑豬扒配蒜味薯茸及烤車厘茄,$228。厚厚的豬扒表面烤得帶點香,內裡肉質帶點嫩,吃下不會韌口,但豬肉味道本身較淡,肉汁亦不算十分豐富,感覺像是遜色一點。


伴菜是Sauteed Button Mushroom,炒白菌,$35,以牛油來炒菇菌,也都惹味。

甜品點了三款,先來的是Warm Chocolate Pudding,心太軟,$52,內裡的朱古力醬質感濃稠,流心程度不太這,朱古力味道挺甜,但蛋糕表面焗得不夠脆身,有點濕潤,水準平平。


Banoffee Pie,香蕉拖肥批,$48,及Tiramisu,意大利芝士餅,$48。香蕉批的拖肥不夠多,所以拖肥那種甜膩的味道不太突出,但撻底也帶點鬆脆,吃下口感也好。Tiramisu,蛋糕層夾著幼滑的芝士,整體口感濕潤,咖啡酒味淡淡的,可再濃一點。

整體來說,水準不太差,若偶爾留在元朗區吃晚餐的話,也都可以再來吃的。

Boston 1 Seafood & Grill
元朗馬田路38號怡豐花園A座69及74地舖
Tel︰26683161

Please also visit Chocolatemuimui