作為心太軟迷,在去年生日選了在The Steak House Winebar + Grill享用生日晚餐,為的就是要吃全港最大的心太軟,份量真的十分巨大,絕不能看少,即使合二人之力,基本上大部分力量也是我付出的,也只可吃了四分三個心太軟。其實,甜品餐牌上,除了心太軟想吃,其他十多款巨型甜品也通通想試,但胃只得兩個,嚴格來說,真的能載甜品的只得一個,怎能容下那麼多甜品呢?當然,可以每次來嘗試一至兩款甜品,多來數次就可把所以甜品一試。但這樣,感覺一點也不痛快,若能一次過品嚐多款甜品,並跟一班朋友一同分享,那就更開心。這次甜心聚,便策劃重來扒房,一行九人來個豐盛的甜品大會,橫掃各款巨型甜品,一償甜願。


大家想在甜品前先來些鹹食暖暖胃,點了一份蟹餅,$240、24日成熟的加拿大T Bone牛扒,$1080、法國羊架,$680及伴菜Lobster Truffle Macaroni,$90。



嚐了點蟹餅及牛肉,厚身的蟹餅,外表金黃色的,好像挺不錯,但口感及味道都是一般,吃下去沒有太濃蟹肉的鮮甜味,比起剛在Grand Hyatt Steakhouse吃的遜色。牛扒點了四成熟,我選吃那件的肉質不錯,軟稔鬆化,而牛扒已經煙燻過,所以吃到點點煙燻味。

這夜一共吃了七款巨大甜品,每款都是$280,分三輪送上,好讓大家慢慢吃。第一輪甜品先送來較為輕盈的Trio及Mango Alaska,好讓聚人胃子先習慣甜品來臨。Trio由Strawberry Jelly、Mascarpone Cream及Vanilla Crumble Ice-cream組成。盛載器皿跟以往以長長的透明半圓筒不同,轉了直身圓柱體的形狀,造型不及前者的吸引。進食上亦帶來困難,由於直身圓筒形的器皿深度較高,若想一次過用銀匙把最底部的士多啤梨啫喱舀起也有點難度,真的要把銀匙插到入最底,並需要多用多點力量才可舀起,所以還是之前那長長的透明半圓筒器皿較好。

說回甜品,從外邊看可清楚看見明確分明的三層,面層是金黃色的金寶脆脆、士多啤梨及士多啤梨果肉片乾,中間雪白的馬士卡邦芝士忌廉及雲尼拿雪糕,芝士味道濃郁,帶著香甜的雲尼拿味,口感幼滑。底層的士多啤梨啫喱最好吃,口感比一般吃到的更挺實,帶點煙韌咬口,味道更濃郁,應下了不少鮮草莓蓉去造成,酸酸的,非常愛吃。一口吃下三層,軟滑的忌廉雪糕包著啫喱,加上金寶,口感豐富,微酸中帶點甜,清新醒胃,為甜品大會展開序幕。

Mango Alaska,是Mango and Passion Fruit Sorbet、Ice-cream及White Rum and Coconut Sauce組成。巨大的雪山送來後,侍應為它淋上威士忌,再點上火,雪山在藍藍的火焰下燃燒著,令人看得很興奮。火熄滅後,再把鮮黃的芒果醬淋上面,為雪山帶來生氣。

把略帶焦黑的山丘破開,內裡層次分明,軟綿的蛋糕夾著芒果及熱情果雪葩,更有粒粒芒果肉,酸酸的,冰凍的雪糕令人涼透心。外層的蛋白應下了忌廉一起發打,口感輕柔綿滑,但不太甜膩,不自覺地一口又一口放把雪山放進口。Mango Alaska吃起來比Trio更酸,兩者各有特色,但個人較喜愛Trio。

第二輪的甜品襲來,共有三款,Traditional Apple Crumble、Profiteroles Mountain及Chocolate Star Cheese Cake。蘋果金寶以大型的鐵盤奉上,令熱力得以保持,吃起來每一口仍是暖暖的。陣陣玉桂香氣撲鼻,很愛這香味,叫人急不及待要動口吃。面層的金寶焗得帶金黃色的,但不夠香脆,牛油味道亦欠奉。

下面的果肉弄得太爛了,果蓉稔得像米糊般,口感一點都不討好。個人認為果肉粒不必弄得太碎,帶少許咬口會更好。果蓉是用上青蘋果,味道頗酸,但又帶著濃郁的肉桂味,伴上的焦糖醬,質感較濃稠,味道頗甜,但個人仍可接受。再配上一球冰凍而香滑甜美雲尼拿雪糕,冰與熱的配搭,味蕾理應極為享受,但面層的金寶及果蓉都造得不好,失色的蘋果金寶,令人失望。

Profiteroles Mountain,一個又一個的小泡芙推砌成巨山,賣相壯觀,非常誘人。每個泡芙外面有層厚厚的焦糖,既帶點脆又香甜,是最討我歡喜的。泡芙不夠鬆脆,亦欠缺一點酥香,吃下還清楚感到帶少許鹹味。泡芙內滿是香滑的雲尼拿忌廉,微甜,但雲尼拿味道不算香,若味道再香濃點,就更完美。而伴上的朱古力醬帶有濃烈的酒味,非個人所愛。但整體來說,個人也喜愛這款甜品,泡芙沒想像中很甜膩的,卻讓人感覺很甜,很幸福。

Chocolate Star Cheese Cake,六角星形的芝士蛋糕上鋪滿M & M’s 朱古力豆及一片六角形白朱古力片作裝飾,很像兒時吃的生日蛋糕般的。用叉分開蛋糕,濕稔的蛋糕黏著叉子,已感到此蛋糕絕不輕易對付。吃一口,完全沒想錯,蛋糕質感不是太挺實那種,但又不屬輕盈綿綿,忌廉芝士軟滑中緊緊的黏著口,吃數口已很溜滯。溜滯也不緊要,味道不是太吸引,才令我沒法瘋狂吃下去。濃郁的朱古力甜味中竟帶有鹹味,餅底亦不夠鬆脆及牛油香,單吃蛋糕層次感不足,最後蛋糕也剩下了一半。

New York Sundaes,以高身的玻璃酒杯盛載著十球雪糕,比起在Lobby Lounge吃的朱古力新地更為巨大。雪糕還伴上雜莓粒、餅粒、紅莓醬及一大片曲奇餅。雪糕味道是芝士蛋糕,芝士味道不算突出,沒有甜膩感,混些酸酸的紅莓醬同吃,相當清新,有助一解甜膩。餅粒及曲奇餅口感不錯,鬆脆香口。


來到最後的甜品Chocolate Fondant,第二次吃全港最大的心太軟,上次二人合力都只能吃四分三個,今次一行九人,每人吃一點,要清掉它當然沒有問題,加上這次的份量好像比之前細了一點。心太軟放上一球白雪糕,雪糕已開始慢慢融化。這幾星期,好像沒有吃心太軟,很期待再看流心的場面。把蛋糕切開一角,叫人興奮的朱古力漿洶湧地流出,黑沉的朱古力漿混著融掉的白雪糕,形成黑白交織的效果,視覺上大為享受。

DSC_4556aa


這次的流心甜度不及上次吃的澎湃,但口感比上次的較為濃稠,這樣更好,不會過於流質,若再濃稠點就更出色。蛋糕濕潤鬆軟,但外表不夠脆身,伴上香濃甜美的雲尼拿汁,不過甜,亦不膩,濃郁的朱古力味在口中瀰漫著,實在叫人滿足。

吃過醉人的心太軟,最夜的甜品盛會便來到尾聲,終於一口氣品嚐多款巨型甜品,叫人太滿足,太開心。期待新的甜品餐牌出現,等待著它帶來甜美的驚喜。

The Steak House Winebar + Grill
尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店地庫

Please also visit Chocolatemuimui
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest