吃自助餐,每個人總會有些「目標」食物,有些人愛海鮮的,便會潮著蟹腳、生蠔而去,愛甜品的自然會蛋糕及雪糕款式,而Promenade西餐廳就有全港唯一一家供應Haagen Dazs流心雪糕的自助餐,分別是心太軟及焦糖燉蛋味這會否成為你要到來的原因之一?之前也吃過這兩款雪糕,在冷櫃拿出來後,要先放在室溫五至十分鐘,待開始溶時吃,中心便會帶流心狀態。兩款口味都很吸引,焦糖味道相對較甜,朱古力味也香甜。
除了流心雪糕,還有士多啤梨及曲奇口味可選。另外,還可自製出窩夫雪糕,加上不同的生果粒,小朋友最喜歡吃。
除了雪糕,這還有即開生蠔,也令不少客人長期排隊等候拿取,生蠔也新鮮爽甜,但通常都是吃一兩隻便夠。生蠔以外,也有蝦及青口。
沙律頭盤也有多款選擇,一般吃的沙律菜、煙三文魚、凍肉、巴馬火腿等等,也有數款芝士。
熱吃方面,燕窩粥也是不錯,粥底比很多其他自助餐的地方都軟綿好吃,而京汁燒鱔也很受歡迎,我也吃了兩轉。
咖哩炸雞蛋很特別,原隻雞蛋炸後再用咖哩汁煮,味道香濃,配上薄餅吃,沾滿汁,十分滋味。
其他甜品,芒果拿破崙是多款中最好吃,酥皮層帶點鬆脆,酸酸的芒果夾著吉士醬,味道也好。香蕉朱古力撻亦是另一推介之選,濃稠的朱古力漿藏著香蕉肉粒,甘醇的可可味中帶出香甜,加上撻底鬆脆,味道及質感都好吃。
至於栗子泡芙則略欠鬆脆口感,但栗子忌廉不會很甜。而朱古力卷蛋味道正常,朱古力味比剛才的香蕉朱古力撻甜,但口感濕潤不會乾。
芒果布甸味道偏甜,個人較愛吃酸一點的,而朱古力慕絲挺幼滑輕柔,味道也很甜甜的。Macaron口感硬實,較為乾身,不過早已沒有太大期望。
而豆腐花不算十分滑溜,但豆味也濃,再加些黃糖吃,甜的好吃。蘋果金寶則比較普通,表面金寶焗得不夠香脆,內裡的蘋果蓉缺乏肉桂芳香。但麵包布甸卻不錯,麵包表面帶點脆口,下層濕潤又充滿蛋香,蛋漿很滑,不用額外添加雲尼拿醬都已經好吃。

自助午餐價錢於星期一至五成人每位 $248,並不太貴,喜愛吃這品牌的流心雪糕的話,也可來這裡吃。
Promenade 西餐廳
紅磡都會道7號都會海逸酒店7樓
Tel︰31606880
Please also visit Chocolatemuimui