星期來了Favspot 在Roundhouse舉行的聚餐,已是第二次來Roundhouse,吃的食物大部份跟上次吃的相同。除了喝酒及食物外,最重要也是大家來分享用Favspot的體驗及感受。


也先說說甚麼是Favspot ,它是一個手機程式,讓用家可以分享在不同地方體驗。像是我們到處吃的,喜歡嚐試新菜式,吃過好吃的,也想同大家分享,推介大家也可試試。

另外,有很多人也可能有這想法,從菜式名字看不清到底是甚麼食物,就是不敢冒險點些陌生菜式。這也能理能的,怕花錢吃些不愛吃的菜式,但透過Favspot,也可看看其他用家在這地方及餐廳的食物照,某程度也可能方便了點菜。甚至有時候,來到某個地方,想不到到那家餐廳吃飯時,也可看看其他用家在附近的推介,所以一直把有用Favspot去分享不同的食物。

跟之前舊版本也有很多分別,先是同一個地方現在可以上載多張圖片,比以前只能放一張食物照,現在則可以放更多喜愛及推介的食物。而且系統更新後,上載圖片的速度更快,以及顯示的圖像更大。

而另一方優點就是這分享不只局限於香港,在世界各地也可以上載照片,所以到各地旅遊時,也可以看到當地的特別推介。跟大家分享過後,也看看這晚餐廳準備的食物。Beer Rye Bread,自家製啤酒黑麥麵包,$46,伴以鵝肝及蕃茄乾醬。麵包外層微脆,今次吃的包身相對鬆軟,吃下雖然都是沒有甚麼啤酒味道,但塗些蕃茄醬料來吃也好吃。

Wings Platter雞翼拼盤,$88,有四款口味,蜜糖芥末、芥末奶酪、水牛城及避風塘。上次試了水牛城及避風塘味,今次就吃蜜糖芥末,炸得不太油膩,甜甜的,不過蜜糖味不算十分明顯。

Chopped Kurobuta,$78,鹽酥一口極黑豬,炸得香脆,沒上次的那麼乾身,肉帶點汁,又有鹹香,挺好吃的。

California Cobb Salad,加州沙律盤,$108,材料有雞胸肉、火腿、蛋、Jack芝士,配以蒜香味蛋沙律醬。這沙律特別的地方是雞肉先以啤酒先浸製過,所以會有點啤酒味,配上新鮮爽口的沙律菜,不錯。

Summer Special Salad,材料有雞胸肉、粟米、青紅黃椒、螺絲粉,配以芒果沙律醬,顏色鮮艷的配搭引起食慾,芒果醬酸酸的令人開胃。


Beer Cheddar Soup,啤酒芝士濃湯,$65,以一大個麵包載著芝士湯,湯十分濃稠,芝士味道香濃,帶點啤酒麥香。這個湯會有點膩,若再吃包就更加飽肚,所以最適合跟朋友一同來分享。


Prawns in Beer Stock,以啤酒湯來煮大蝦,湯帶點甜,蝦肉則較為軟腍,若多配些麵包來蘸湯吃就更好。


Beer Can Chicken,啤酒罐燒雞,$185,把原隻雞經過調味料醃製後,再放上原罐啤酒罐上烤焗,雞肉感覺有點甜味,但比較下沒上次吃的那麼多汁,味道不太算十分香濃。但雞肉肉質也都是嫩滑軟腍,所以也都不錯。

Candian Prime Cowboy Steak,24oz,加拿大牧場連骨牛扒,$488,牛扒份量十足,肉中心仍帶點嫩紅,也有點肉香,近骨位置較多點脂肪,所以亦較重脂香好吃。

Pork Knuckle,烤原隻豬手,$188,巨大的豬皮烤得十分香脆,肉部份有改善,沒上次吃的那麼鹹,伴上煙肉椰菜焗及薯仔,充滿鹹香,也都好吃。

最後甜品有Homemade Egg Waffle,Fresh Cream Banana Egg Waffle,鮮忌廉香蕉雞蛋窩夫,$68。雞蛋窩夫即使雞蛋仔,蛋味濃郁較甜,窩夫質感不算很鬆軟香脆,但也不會硬身,跟上大量的忌廉、香蕉及雪糕,感覺很甜 。

Hazelnut Coffee Porter Tiramisu,咖啡啤酒意大利芝士蛋糕,$42,忌廉芝士帶點微甜,沒有芝士香味,夾著的蛋糕層是濕潤,但也缺乏酒香,整體水準只是一般。

大家有Favspot的話,也可來關注chocolatemuimui,看更多餐廳食物介紹,一同來分享更多個人體驗。

The Roundhouse – Kitchen + Beer尖沙咀樂道36號地下及1樓
Tel︰23664880

Please also visit Chocolatemuimui Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest