早前相約了朋友到沙田新城市廣場逛街,午飯時她說想簡單點吃越南菜,便到了在地層的PHO24。還記得數年前在尖沙咀iSquare的PHO24初開時,吃過它的牛肉河粉不錯,直至沙田這邊開了分店,自己也未來吃過,所以也就決定去這裡吃午飯。先來飲品,蓮子薏米熱飲喝,材料豐富,有大量薏米、蓮子及蓮藕,味道甜甜的,喝得令人舒適,個人很愛喝,所以也要再添飲。



酥炸湄公河軟殼蟹柚子沙律,$73,軟殼蟹炸得還算香脆,吃下不太油膩,但溫度只是帶微暖,若然能再熱一些就更好。而柚子沙律味道不錯,柚子肉香甜,幸好沒有最怕的苦澀味,吃下開胃。

再來一個越式拼盤,柚子沙律、春卷、香茅雞翼、蝦片、扎肉及香茅豬扒,$99。多款食物都是脆口小食,個人較愛春卷及雞翼,雖然春卷略欠味道,但口感香脆不太油膩,雞翼的肉質不算多汁,但也軟嫩及不至於乾身,香茅味道也突出。至於扎肉,水準普通,豬扒味道跟雞翼一樣,但稍為乾身。

蒜蓉香茅金不煥炒青口,$78,這個青口味道酸酸甜甜,雖然吃下沒有名字所說的蒜蓉味道,其實那湯汁不差,加上青口也不少,但可以加添多蒜味會比較好。

生牛肉湯粉,湯底顏色不算深,喝下有肉味中帶點香甜,味道不算十的的濃郁,跟之前吃的都差不多。但湯粉麵質則沒之前吃的煙韌彈牙,就是喜愛上次吃那麵條的口感,但這次吃的偏為腍身。

也點了一份咖哩來試,咖哩牛腩,$75,咖哩味道帶甜,有輕微的辣度,牛腩肉很軟腍,未算鬆化得入口即融。配上不少牛筋及薯仔,用法包沾汁來吃最好。

到甜品,女生都愛吃甜品,也點了四款來分享,先是越式椰汁芋頭糯米泥,$29,糯米泥質感濃稠成蓉,夾著香甜的芋頭蓉,椰汁味道不會很甜。越式焦糖燉蛋,$32,相反這個燉蛋味道更甜膩,不能吃太甜的人要小心。


班蘭葉椰汁啫喱,$29,啫喱口感挺實,椰汁味道比班蘭葉味的突出。而椰汁木薯蛋糕,$32,木薯味道本身不太濃,這個吃下少許甜,有點粟米粒,增點咬口。


聽過有些朋友說這裡的食物不太好,吃過其實並不差,當然那生牛肉湯粉的確不及我之前的好,加上最重要是可以跟朋友在這裡坐很久,所以也可以是吃午餐的選擇。

PHO24
沙田沙田正街18號新城市廣場一期1樓127號舖
Tel︰26812200

Please also visit Chocolatemuimui