剛在銅鑼灣希慎廣場的13樓開業的Le Salon,這裡一邊是法式餐廳,另一邊是咖啡店,還售賣法式牛角酥。咖啡店環境不算很大,但身處於商場的一角,也不算很嘈吵,來坐坐喝杯咖啡也還好。這裡的牛角酥是在法國新鮮製造,並運送至香港才焗烘,分別有四款口味,朱古力、焦糖、栗子及Tiramisu,每件價錢都是$20。連續吃過兩天,終於品嚐了所有味道。


第一天吃了兩款味道,焦糖味及栗子味。先說焦糖口味,牛角酥表面佈滿白色糖片icing及黃色的焦糖,賣相十分吸引。吃下去,味道很甜,但也可以接受,內裡的焦糖漿質感濃稠,但本身的焦糖味道不夠香甜,它獨有的味道及那種甜膩感不夠明顯,若再突出些,會更好吃。


栗子味道同樣香甜,包內藏有厚厚的栗子忌廉,口感比焦糖味的軟柔,味道突出,而且自然,加上面層鋪有不少烤栗子,甜甜的,同樣好吃。

第二來先吃了朱古力味及Tiramisu,但兩款味道都偏淡,朱古力餡味道不夠濃郁,只吃到微微的朱古力甜,未能把朱古力愛好者滿足過來。至於Tiramisu口味的,面層鋪滿朱古力粉,外貌很誘人。但吃下,Tiramisu味道並不明顯,沒有咖啡酒味,只有點甜味,這兩款味道相比下令人有點失望。


吃到此時,知道焦糖味的牛角酥剛剛新鮮焗起,所以也多買一個來吃。這個跟第一次吃的很不同,沒有了白色的糖片,只有薄薄一層黃焦糖。吃下去,少了些糖,味道不夠甜。


整體來說牛角酥質感酥脆,層層疊著,雖然未真的算十分鬆化,但口感其實都已經很不錯,只是牛油香沒想像中的那麼濃烈,偏為淡味些。吃過四款味道,個人還是喜愛焦糖口味,若可以再甜膩點就更好吃。偶爾買來作下午茶,已經很滿足。

Le Salon Croissanterie銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場13樓1302號舖
Tel︰21153328
Please also visit Chocolatemuimui Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest