對喜愛巧克力的你或我,在炎炎夏日,除了雪糕乳酪,我想,喝一口冰凍透心的巧克力,就是洗去悶熱的最好方法,特別是在午飯過後,織熱的陽光從玻璃窗透進辦公室內,有如溫室的環境最叫人提不起勁工作。所以在這個時候,就喜愛跑到公司附近的Godiva Chocolatier,買一杯凍巧克力喝,降溫之餘,也可提神。最近他們更推出了新口味咖啡純巧克力Mocha Chocolixir,那天到來,一定要試試。一向喝的Mocha都是以咖啡味為主,但這杯新飲味相反,香濃的朱古力味為主導,喝著有咖啡的回甘,味道不會太甜,比舊有的朱古力口味多點變化,挺不錯。



喝著凍巧克力,再吃口巧克力,就真的甜上加甜。記得上年也曾吃過Godiva冰淇淋味松露巧克力,起初以為這是巧克力內藏著冰淇淋,原來細心的看,這是冰淇淋口味的巧克力,把常吃的冰淇淋口味帶到巧克力內餡,口感幼滑得有如冰淇淋,再配上香甜的巧克力外層,也令人喜愛。除了原有的核桃焦糖、開心果、香草草莓及薄荷巧克力碎四款口味外,今年更推出兩款新口味,香蕉草莓及檸檬雪芭松露巧克力。個人愛吃酸,對檸檬雪芭味道非常有興趣。店員給我試吃了一粒,其檸檬酸味沒想像中的那麼高,微酸,味道自然,感覺挺清新。

另外也挑選了兩粒都是焦糖口味的巧克力,核桃焦糖松露巧克力及焦糖軟心松露巧克力。前者的內餡是牛奶巧克力醬及焦糖,喜愛它帶點流心的效果,表面加上胡桃及焦糖,口感豐富。後者的是白巧克力包著純巧克力及白巧克力焦糖,味道相對甜得多,來得太香甜。


也有些外地朋友問起咖啡純巧克力Mocha Chocolixir,台灣的推出日期是9月1日,所以這邊的朋友也要耐心的等待一會兒了。

Godiva Chocolatier
銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場B2 B236號舖
Tel︰25760312

Please also visit Chocolatemuimui