在泰國挺有名的餐廳Mango Tree,芒果樹苗已遍佈倫敦、東京、杜拜等國家,早前也終於來到香港,落戶於人多繁鬧的銅鑼灣。餐廳裝潢充滿泰國風味,好像是在天花的小圓吊燈,或是來自泰北山區的陶瓷擺設,不失時化感。加上一邊是落地玻璃窗,有點自然光透進來,用餐也很舒適。

夏日炎炎,先來一杯Lychee Smash,荔枝味道香甜,帶點薄荷味道,十分清新。

酸辣海鮮粉絲沙律,$128,材料有蝦、魷魚、肉碎、洋蔥、芹菜及粉絲,挺豐富,配以青檸檬汁調味,酸味比辣味重,清爽醒胃。

除了沙律,也想來點香口炸物,便要一客泰式蝦餅,$128。新鮮炸起的蝦餅,熱烘烘的,香脆可口。蝦肉打得帶有咬口,本身味道已很甜,但喜愛的不妨沾些醬汁來吃,把鮮味更為提升。

燒豬頸肉,$98,豬頸肉厚薄適中,賣相看下燒得不錯,烤得帶點焦香。肉質爽中帶著韌口,配上的那個酸辣汁,帶點辣勁,令人喜愛。

朋友說,來這裡必要吃冬蔭功,$168,以一小個瓦煲奉上,湯水還是滾著,熱力及香氣迫人,相當吸引。紅紅的冬蔭功湯味道酸辣,沒有加入椰奶或忌廉以至過甜,醒胃好吃。而大蝦味道也鮮,還有點蝦膏,也不錯。

燒珍寶河蝦燒珍寶蝦,$328,巨大的蝦開邊後燒,看見蝦頭部份充滿橙黃色的蝦羔,真是叫人著迷,但吃下略欠焦香,可烤多一點。蝦肉微微爽彈,蝦頭更是鮮甜甘香,真的美味。

來到這天我最期待的菜式,泰式咖喱蟹,$328,蟹非常大而且新鮮,用上了東南亞的泥蟹,肉厚味鮮。最吸引的是黃咖喱汁,加入雞蛋同炒,香甜非常,帶著蛋香,口感又滑溜,用來跟麵包或飯吃最好,真心欣賞這菜式。美中不是的是這裡沒有多士或麵包供應,所以不能把汁沾來吃。但既不想浪費這汁料,又不太想吃白飯,於是便點了一個麵食。

泰式炒金邊粉,$98,金邊粉以蛋網蓋著,幼滑的河粉以大蝦、芽菜、蝦米、炸豆腐粒及菜甫一同來炒,最後加上花生碎,喜愛它不會炒得油膩,但炒得比較散腍,吃時加入魚露調味,味道總算不錯。把剛才的咖哩汁撈來吃,實在太惹味了!

最後甜品時間,也要試試數款,先來的是Sticky Rice with Mango,$85,糯米飯軟腍綿糯,煙韌度適中,椰汁香滑味濃,吃下又帶點鹹味,鹹甜配合恰好。配上的芒果來自泰國的Naam Dok Mai芒果,這次吃的味道較酸,但個人愛吃酸味,所以不覺很酸,吃得滋味。

Water Chestnut in Coconut Cream,$85,以原隻椰青載著椰汁,就像是泰式冰飲,冰凍香甜。

Sago Pudding,$60,椰汁西米糕,椰汁味道很香濃,但又不會很甜,而且西米很大粒,吃下也有點口感。

Mango Cheese Cake,80,賣相跟芒果糯米飯很相似,芝士蛋糕質感幼滑軟身,但芒果味道不太突出,味道較甜,餅底軟腍,只是一般。但旁邊的芒果同樣是來自泰國,酸味清爽好吃。

Banana Brownie,$80,Brownie的可可味道雖然濃郁,但口感太乾身。相反,那炸香蕉卻挺好吃,不會油膩,蕉甜味香,比Brownie更吸引。

這天的食物都令人滿意,特別是那咖哩炒蟹,十分滋味,最叫人回味。若店方能增添些麵包,那就不會浪費那美味的咖哩醬汁。而芒果糯米飯,亦是推介來這裡要吃的甜品。

Mango Tree
銅鑼灣開平道1號Cubus 5樓
Tel︰25770828

Please also visit Chocolatemuimui