吃自助晚餐,通常大家都會較為著重海鮮或熱盤部份,甜品相對來說款式會較少,或是水準造得不算很突出。而城市花園酒店最近推出了寰宇美食迎夏日及甜品馬拉松的自助餐,除了供應不同國家的菜式外,更首次製造超過二十款的甜品,有如馬拉松般,讓愛甜吃的人能慢慢的逐一細嚐每款甜品,甜至滿足。


先來大家也是對海鮮、刺身較有興趣,海鮮有蝦、蟹、青口、螺肉俱備。除了常吃的三文魚、吞拿魚等外,還有帶子,新鮮鮮甜,也都要多吃數件。自助餐一向少吃壽司,怕飯把肚撐飽,所以這晚也只吃了火灼三文魚小卷。


這次的主題食物來自不同國家,較為特別的有德國燒脆皮豬手及烤乳豬,豬手味道帶鹹香,但皮不夠香脆。在自助餐有乳豬吃也很少見。香辣紅胡椒鴕鳥扒,鴕鳥扒也不常吃,這佈肉偏韌,但味道還不錯。



香港避風塘炒蟹腳,這個帶點辣,也都惹味。德國肉腸不太鹹,但腸皮可以烤得再脆一點。日本清酒煮大蜆,蜆肉十分大隻,酒味不太濃。


還有越南蔗蝦,印式炸羊肉,即煮意粉,熱盤選擇也不少,而中湯也不要錯過,熱燙燙的合掌瓜湯,應該沒有下甚麼味精,而且亦不太鹹,感覺十分滋潤,這個很受大家歡迎。 另外也有五款芝士選擇,個人愛吃Camembert軟芝士,用來跟點餅乾吃也好。


至於甜品馬拉松,多達二十多款甜品,較特別的是黑松露白朱古力慕斯蛋糕,入口先是一陣濃郁的松露香,香氣比味道強,白朱古力的甜繼而帶出,外層包著濃濃朱古力漿中和了很甜的白朱古力味,所以也不太甜溜。

朱古力芝士蛋糕,用上Mascarpone芝士來打製,再混入朱古力漿,獨有的甜味帶著可可甘,質感柔滑,也挺好吃。

藍莓芝士蛋糕,蛋糕質感比朱古力味的軟滑,入口化開,芝士味道濃郁,甜甜的,但吃下一件也頗為甜膩,可能跟朋友分享會較好。

芒果慕斯蛋糕,慕斯幼滑,味道帶酸,但海綿蛋糕有點乾身,個人喜愛將慕斯層份量加多點,這樣口感便不會太乾。 朱古力蛋糕,這款蛋糕濃度較高,朱古力醬與蛋糕層相隔,口感不會乾身。

意大利馬沙拉酒沙巴翁蛋糕,這款切餅也很特別,鬆軟的海綿蛋糕加入馬沙拉酒來製,馬沙拉酒是製Tiramisu時會下的酒,再夾著層層蜜餞粒,帶有咬口,味道特別。

士多啤梨慕斯蛋糕,禮物盒繞著白朱古力製的絲帶,外表漂亮,但跟想像中的味道有點不同。這個味道十分的甜,個人喜愛酸味強點的士多啤梨味,感覺也會更為清新。

果仁撻,內餡充滿果仁碎粒,撻底微脆,卻欠點牛油芳香,但口感是很豐富。 士多啤梨慕斯,一小件蛋糕味道帶酸,個人較愛吃這口味。

杯裝甜品有英國的伯爵茶奶凍,口感柔滑,芒果布甸,味道正常,酸酸的,質感比奶凍挺實。至於薄荷朱古力慕斯,味道偏苦,感覺一般。


另外士多啤梨慕斯,慕斯加上酸酸的果蓉醬,比蛋糕的更好吃。亦有啫喱杯,深受小朋友喜愛。

還有我很喜愛吃的叮叮糖,薑味沒以前吃的那麼濃,但吃著也令人回味兒時的味道。最近一次吃豆腐花是在南丫島,這晚的自助餐也有供應,所以也吃了一碗。豆腐花不會散腍,質感也滑,淡淡的豆味,口感比起來較好。


熱吃的還有麵包布甸,蛋味香濃,但質感不夠濕潤,額外添上雲尼拿醬吃較好。蘋果酥卷,外層鬆化,果蓉軟腍,如肉桂味再濃一點會更好。

另外較為小件的有菓子、糯米糍、桂花糕、椰汁糕、印尼蛋糕、椰子撻,斑蘭蛋糕,二十多款甜品,吃盡也會飽。

最後雪糕,共有二十款供應,Mövenpick有雲尼拿、朱古力、士多啤梨、特濃咖啡、Tiramisu、榛子、法式焦糖燉蛋、焦糖、楓糖合桃、意式碎朱古力、乳酪、意大利奶凍、青檸檸檬雪葩、熱情果香芒雪葩,及 Häagen-Dazs雲尼拿、朱古力、紅桑子、芒果、白桃等雪糕供應,個人最愛是焦糖及法式焦糖燉蛋口味,真的禁不住不多吃數球。




如若吃過二十款雪糕也不滿足,或想來點變化的話,也可散點Häagen-Dazs雪糕甜品,好像彩色世界,$98,四小杯不同口味的雪糕,士多啤梨、咖啡軟心朱古力、雲尼拿及Rum酒提子,分別配上芒果、士多啤梨、紅桑子及杏桃粒。

夏日戀曲,$88,白桃雪糕加上紅桑莓雪葩,配上士多啤梨、紅桑莓、白桃果肉,再加上脆脆威化餅。甜夢可人兒,$78,朱古力、牛奶拖肥雪糕伴上朱古力蛋糕,也是不錯的選擇。

自助餐價錢成人每位$398(星期一至四)或$428(星期五至日),另收加一服務費。若你愛吃甜品,相信這甜品馬拉松定能把你滿足,而且還有二十款的雪糕,很多自助餐都未必供應如此多的口味,想來挑戰漫甜品馬拉松,也要盡早訂座。

綠茵閣 Garden Cafe
北角城市花園道9號城市花園酒店1樓
Tel︰28064922

Please also visit Chocolatemuimui