自灣仔美食區Brim 28出現後,也相繼有不少餐廳在這裡開業,其中一間便是DiVino Patio。對旗下集團的餐廳絕不陌生,中環的DiVino Wine Bar & Restaurant、海港城內的Spasso及ISquare的Carpaccio,也都曾在這些地方用餐,這天也都來了DiVino Patio。餐廳設計用上了紅磚牆,配上木桌木椅,門前更設有不少露天座位,環境悠閒舒適。


先來點麵包,大概是放久了,所以麵包都不熱,麵包條更變得腍身。後來送上新鮮焗起的麵包,好吃得多,蕃茄包有理想中的鬆軟,帶點微酸,麵包條則夠香脆。


這裡有半自助午餐供應,頭盤及沙律任吃,再加上餐湯,價錢是$118,亦加另加錢添吃主菜如意粉、薄餅等,形式跟之前在Bistecca或BLT等吃的相似,但是在灣仔區提供這類午餐的地方不太多,所以喜愛吃沙律的朋友,這裡確是不錯的午餐選擇。看看食物檯,有我很愛吃的芝士,軟身的Brie Cheese吃了不少,而另外有一種帶煙燻味的很特別,挺好吃。

多款沙律菜,新鮮嫩綠,更有不少配料及醬料,肉類也有凍肉、火腿、肉腸及煙三文魚,及有多款調製好的沙律。


記得之前在中環DiVino Wine Bar & Restaurant第一次吃超巨型的Burrata,巨球送上檯時也真的把我驚倒。但芝士實在太美味,我又很愛吃,看見這裡的餐牌上也有供應,便要點來試試。500 grams Buffalo Burrata with cherry tomato salad,$395,每星期由意大利運來兩次,以確保芝士新鮮。


大大的白芝士袋子,外表又圓又飽滿,切開後,半水狀芝士湧著出來,看著它也令人感到興奮。芝士十分新鮮,外層芝士帶微微煙韌,內裡的忌廉芝士幼滑細膩,十分creamy,質感較為濃稠,奶味溫醇地包圍著每個味蕾。這個Burrata跟上次吃的都差不多,相信兩者都是由同一地方來貨的。旁邊細小的蕃茄,與大芝士形成很大對比,感覺顯得更為渺小。上次吃的蕃茄不夠鮮甜,這次吃的蕃茄卻正常得多,甜味揉合上奶香,味道出色。

Eggplant “Parmigiana”,$128,意式烤茄子表面鋪滿芝士,烤得微焦,兩片茄子間亦夾有不少芝士及蕃茄醬,茄子軟腍得像綿花糖般軟入心,加上纏綿不清的芝士,口感是挺不錯。味道上,芝士味是十分香濃,但調味頗為鹹,不過我也能夠接受。

Penne “Jerome” Style with Gorgonzola and black truffle sauce,$188。這意粉用上藍芝士及黑松露來造醬汁,意粉遞上時,呼吸中彌漫着陣陣松露幽香。醬汁掛滿直通粉上,起初也很怕藍芝士味道會太濃太刺激,會搶去松露味,但這吃下去芝士味道也不會濃得太過份,也吃到點點松露香,口感帶點creamy,卻不會很膩。而意粉煮得不會過腍,帶點彈牙咬口,若再能硬身一點,會更帶嚼勁。

Spit Roasted Italian Piglet “Porchetta” Style with roasted potatoes and artichoke “Alla Giudea”,$198。這個意式烤豬腩卷,加了黑胡椒、香草等調味料去烤烘,脂肪層比例不少,挺實的的脂肪加上帶點軟腍的肉質,口感卻不錯,如果外皮能造到脆身的話,那就更加出色。雖說這是豬腩肉,吃下感覺卻不算十分肥膩,味道甘香豐腴,但中心部份有點偏鹹,把肉味過。配菜有烤薯仔及炸雅枝竹,來自意大利的雅枝竹炸得香脆,中心帶點軟腍,微甜,都不錯。而這菜式亦是我會推介吃的,只要調味稍作留意及調整,一定更好吃。



另外也點了一客薄餅,Parma Pizza with tomato sauce,mozzarella,arugula and Parma ham,$195。薄餅表面鋪滿巴馬火腿,夾上大量的火箭菜,材料豐富,賣相也不錯。火腿不會太鹹,而火箭菜沒有苦澀味,但醬汁明顯不太足夠,加上批底本身也是乾身,所以吃下有點乾。不過,批底不是令人很怕的厚批,厚薄適中,但個人喜愛再稍為薄身一點,而批邊烤得脆口,若醬汁及芝士再多點,口感會更好。


最後甜品是Tiramisu,$88,以玻璃瓶載著,Mascarpone芝士打得幼滑,口感細膩柔滑,甜味不會過高,底部的手指蛋糕吸滿咖啡酒,濕潤之餘帶微微酒香,但蛋糕比例上較為少,不坊把蛋糕部份加多點,這樣配合起芝士來吃會更加平衡。

雖說是剛開業,午餐時段也滿座,半自助午餐果然存在它的吸引力,其他食物有些做得稍鹹,也跟店方說過,希望下次吃到的會更好。當然,今天又再吃到了巨大的Burrata,這最開心又滿足。

Divino Patio Ristorante Bar Pizzeria
灣仔港灣道28號灣景中心 Brim 28 1樓11號舖
Tel︰29051020

Please also visit Chocolatemuimui