最近,當大家提起有甚麼甜品想吃,也會提及剛在The One開業的Harlan’s Cake Shop。店子不算很大,但長長的餅櫃內有多款蛋糕,餅廚設計了三個系列的甜品,分別是Harlan’s Only、Prodigy及Mystique系列,除此之外,還有Macarons及曲奇個售賣,亦有咖啡及茶供應。店內更設有數張檯,給客人坐下享用甜點。這天來到,吃了多款蛋糕,但也還未把所有款式都一試。

從餅櫃看下去,最引人注目的都是那朱古力長腿Sexy Lady,$42,是屬於Harlan’s Only系列。粉紅色的朱古力糖膠造成像短裙子的形狀,露出一雙姿態驕艷的長腿,十分性感。朱古力忌廉不太甜,內藏著用25年陳醋浸過的紅莓粒,帶著黑醋酸香,甜美的朱古力味與酸味混合,都是較常吃到的味道。

同樣是Harlan’s Only系列的還有Foie Gras Chocolate Tart,鵝肝朱古力撻,及White Chocolate and Black Truffle,黑松露白朱古力蛋糕,兩款都是$48。在香港以大件法國鵝肝來造蛋糕的並不多,漆黑帶光面的朱古力漿包著厚厚的鵝肝,口感十分細嫩軟滑,隨即融化於口。甘苦的朱古力味再吃到濃郁的鵝肝味,脂香豐腴,味道非常配合,這款個人很愛。而底部用上曲奇餅底,口感香脆,此刻有點像吃鵝肝多士。

White Chocolate and Black Truffle,黑松露白朱古力蛋糕,$48,蛋糕一送來已傳來濃郁的松露菌香,香氣的確誘人。白朱古力慕絲滿佈黑色點點,蛋糕面鋪著一片松露,感覺顯得更名貴。慕絲口感柔滑,中心夾著松露海綿蛋糕,吃下去白朱古力味不會很甜,甜美中帶著濃郁的松露味,味道討好,個人也喜愛兩者的配搭。

另一Prodigy系列,是餅廚特別設計的創意之作, 好像Prince及Princess,櫻桃黑王子與櫻桃白公主,一黑一白的組合,這天試了白色的公主,$42。白朱古力慕斯包著雲尼拿蛋糕,中心藏著櫻桃甜酒忌廉,甜味中帶點酒香,其甜度頗高,吃得甜的或愛吃白朱古力的朋友會很愛這公主。下次我也要試試皇子,濃郁的朱古力味應該較適合我。

Five Senses,五味人生,$42。說到五味,就是在吃這蛋糕時能嚐出五種味道。蛋糕上有五種材料造成的忌廉,分別是辣椒、海鹽、朱古力、青檸及熱情果,造出辣、鹹、苦、酸及甜的味道,每口味道都不同,感覺特別。當中以辣味及酸味最突出,也是個不錯的體驗。


另一Mystique系列,特別用了法國朱古力Valrhona作原料來,以不同濃度的黑、白朱古力創造出多款蛋糕。先試了Rose Champagne White Chocolate,玫瑰香檳朱古力,$42,兩層雪白的蛋糕上放了粉紅色的糖花作裝飾,感覺有如迷你版的結婚蛋糕。白朱古力慕斯加上玫瑰香檳慕斯,質感細膩幼滑,中間更有玫瑰香檳啫喱。吃著味道沒想像中那白朱古力的甜溜,相反是淡淡的甜香滲出香檳味,如果香檳味道再重一點,味道突出些就更好,但這種配搭把白朱古力太甜的感覺中和。

這朱古力系列還有Mint Chocolate,薄荷朱古力蛋糕,青色的外表在眾款蛋糕中更顯清新脫穎。薄荷朱古力脆皮包著白朱古力慕斯,口感其實挺不錯,外邊脆而內軟滑,甜味相對玫瑰香檳朱古力的高,不過帶著點薄荷味,所以也不算太甜膩。若薄荷味道再突出點,就更加好。

Coffee Milk Chocolate,咖啡牛奶朱古力蛋糕,$38。蛋糕上插著載有牛奶忌廉的膠筒,吃時可把內裡的忌廉擠在蛋糕上。咖啡蛋糕味道不會很濃,相反很重奶香,比想像中會是濃烈的咖啡味不同,這樣不會搶去奶味。而慕斯口感比較creamy,質感稠實,也都不錯。

另一朱古力蛋糕是Orange Dark Chocolate,香橙特濃朱古力蛋糕,$38。朱古力漿及慕斯味道十分濃郁,內裡的橙醬蓉份量較少,橙味較為淡薄,有點像被可可味蓋過。若橙蓉份量能多一點,甚至造得帶點流質感覺,味道及口感應該更好。

Caramel Milk Chocolate,焦糖牛奶朱古力蛋糕,$38,牛奶朱古力夾著焦糖醬中心,味道沒預期中那焦糖味道的甜,因餅廚特別把甜度稍為降低,以減低甜溜感。但我愛吃焦糖,就是喜愛它那獨有又甜又膩的味道,所以就覺得這個焦糖味道不夠香甜,不過這也是個人口味,一件蛋糕始終無法滿足各人口味,最重要找到自己愛吃的,但可能你就是喜愛它不會太甜。

Soft & Hard Chocolate,朱古力二重奏,$38,朱古力慕斯是多款蛋糕中質感最為挺實,可可味道濃郁,蛋糕底部夾著朱古力,濃度來得更高,味道更為甘醇,加上底部的朱古力脆脆,真是一個很適合愛吃朱古力的人吃,把我完全滿足了。但面層的海綿蛋糕碎頗為乾身,影響口感,可能改用脆口的餅碎會比較好。

另外有三款以Rilakkuma為題的蛋糕,分別是Raspberry Chocolate Cake,$45,紅桑莓朱古力海綿蛋糕,這款蛋糕跟Sexy Lady或The Prince有點相似,朱古力蛋糕內夾著紅桑莓蓉,這款的可可味比Sexy Lady濃郁,甘醇帶微苦,但酸味則不及Sexy Lady用上陳醋的突出。

Green Tea Chocolate Cake,綠茶朱古力蛋糕,$45,綠茶慕斯下是綠茶及朱古力蛋糕,柔滑及鬆軟的口感揉合,還不錯。但綠茶味道較薄弱,味道亦較甜,少了茶的甘醇味,如茶味能濃郁些就更好吃。

Earl Grey Opera,伯爵茶千層蛋糕,$45,朱古力醬、伯爵茶慕斯及蛋糕層層相疊,這款茶味比綠茶的味道突出,茶香與可可香味道相夾,加上整體口感濕潤軟綿,比綠茶那款的好吃。

最後也試了Macarons,味道有九款,就挑選了六款來吃,分別是Raspberry、Green Tea、Blueberry、Rose、Ginger及Dark Chocolate,每粒$15。先說外貌及質感,Macarons表面尚算平滑,帶點光澤,但外邊有些稍為不太順滑,吃下去外層非常硬脆,內裡偏為乾身,不夠濕潤,口感可以改善得更好。

紅桑莓及藍莓味道同樣酸酸的,綠茶餡料則偏甜,但茶味比剛才吃的綠茶蛋糕的濃一點。玫瑰味道挺不錯,感覺甜美。薑味的聞下去很香,但吃下少了薑的辣度。最後黑朱古力味道較合我心意,味道夠濃郁。


整體來說,蛋糕價錢不算太貴,跟不少餅店價錢相約,個人較愛特別口味Harlan’s Only的黑松露白朱古力蛋糕及鵝肝朱古力撻。甜品款式還有數款,也會來試試。

Harlan’s Cake Shop
尖沙咀彌敦道100號The ONE 4樓L411號舖
Tel︰29114788

Please also visit Chocolatemuimui Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest張貼者: 於 下午9:14