這天早上來了沙田科學園這邊辦點事,原想早點來這裡先吃早餐,但是錯過了專車,所以也沒有時間吃。忙完事情,便回到沙田的麗豪酒店吃自助午餐。怎料酒店的接駁專車搬站了,又上不了車,而天氣太熱,不想走過去,便轉乘的士前往酒店。自助餐價錢每位$208,先來看看頭盤及沙律,沙律菜及配料選擇很多,每款新鮮,也有煙三文魚、凍肉等等,個人特別喜愛炒雜菇。




刺身,選擇不是很多,就只吃了最愛的三文魚,魚是新鮮,也有點肥美。壽司也有數款,但怕吃飯,所以沒有吃。而海鮮也有三款,蝦、帶子及青口。

這月自助餐主題的泰式風味,所以也有數款泰式食物,如蝦餅、蝦丸、豬肉春卷、包雞肉、牛肉串燒等,豬肉春卷帶微脆,鹹鹹的,挺不錯,但牛肉燒得偏乾身,而且韌口。


熱盤方面,有些雞肉、豆腐、烤肋骨及羊肉等,而咖哩牛肉挺不錯,還有印度廚師即場搓製及煎薄餅,牛肉煮得軟腍,把薄餅沾滿咖哩汁來吃,非常惹味。亦有咖哩雜菜及烤羊,但個人不愛羊,也沒有吃。


而相信最吸引大家的都會是Movenpick雪糕,味道選擇也不少有雲尼拿、朱古力、士多啤梨、焦糖、Tiramisu、咖啡、青檸雪葩,焦糖是我的最愛,雲尼拿同樣喜愛,吃數球也少不免。偶爾想清一清味蕾,加一球青檸雪葩確是不錯,酸酸的,令人煥然一新。

甜品也有不少選擇,切餅有黑森林蛋糕,朱古力味香濃,但內藏的車厘子欠缺酒味,像是朱古力蛋糕多點。藍莓芝士蛋糕,芝士味濃郁而質感細滑,但餅底較軟腍及鬆散。


Tiramisu,Mascarpone芝士口感柔香甜,但咖啡酒味不太突出。朱古力蛋糕,由慕斯加上蛋糕層組成,可可味十分香濃甘醇,不會很甜,是多款甜品中個人最愛。


小件裝的蛋糕有栗子蛋糕,不是用新鮮栗子來造,栗蓉味道偏甜,但蛋糕質感也挺鬆軟。芒果酥,酥皮底微脆,不算很鬆化,伴上的吉士醬十分甜溜。

也試了四款杯裝甜品,奶凍挺滑,帶淡淡奶香。曲奇忌廉,就是有些曲奇餅碎伴上忌廉來吃,味道普通,不太特別。木糠布甸,就是餅碎加上忌廉,味道沒曲奇的那麼香濃,最後的朱古力慕斯,質感較為濃稠,味道比剛才吃的朱古力蛋糕甜。

另外還吃了拿破崙、忌廉朱古力蛋糕、生果脆餅、忌廉芒果蛋糕、果撻及椰汁糕,算一算,共有十六款甜品。突然想起,最近大家對十六這個數十分敏感。這幾天朋友都問我吃十六球雪糕一事,懂我的朋友沒有太大反應,有些不太認識的都說太厲害。可能是他們比較擔心我健康,我說謝謝關心了,平日吃的甜品更多,也沒有問題,加上身體檢查完全正常,一切安好。但為何有些人會認為這是一件難受或是奇怪的事,我在想,有些人可以吃下兩、三碗拉麵,甚至吃十六件壽司,都沒有問題,為何吃十六球雪糕便有問題?只是大家愛吃的食物不同,又不是像競食大賽的人狼吞虎嚥地吃,也許我吃兩、三碗拉麵的速度比吃雪糕更快吧。簡單點說,愛吃便吃,吃得開心就好了。

個人來說,這裡自助餐很適合跟家人到來,媽媽不喜愛太嘈吵的環境,而我跟妹妹也很愛吃雪糕,也會再來。晚上的自助餐更有BBQ食物,廚師會在戶外的火爐上燒製各款食物,找天也再來吃。

濠餐廳 L’eau Restaurant
沙田大涌橋路34-36號麗豪酒店3樓
Tel︰21321040

Please also visit Chocolatemuimui