厚福街內H8大廈,成為了這區的新食廈,有十多間餐廳,其中位於9樓的James’ Kitchen於五月底才正式開業。餐廳環境以白色為主,簡約不花巧。坐到窗邊的沙發座位,感覺更舒適。


先來頭盤,White Truffle Poached Egg,$48,個人十分愛吃未熟透的蛋黃,其蛋黃漿在口內帶少許黏的口感真棒。這個蛋加上松露,菌香怡人,蛋香味道較淡,如能把一整隻蛋放入口就更好了。

Roasted French Pigeon with Foie Gras,$298,以蔬菜鋪底,再放上烤乳鴿,並疊上煎鵝肝,有如層層疊,疊得高高的,賣相十分吸引。厚厚的鵝肝表面煎得微脆,肝味不算十分濃郁,但軟腍的口感挺不錯。而乳鴿肉質幼嫩,喜愛它的皮烤得帶脆,並吸收了鵝肝漏下來的油份,脂香更豐腴。

Duck Confit,法式脆燒鴨脾,$228,鴨脾顏色帶淺黃色的,皮煎得香脆,鴨肉沒剛才吃的乳鴿那麼軟腍,皮與肉間沒有太多脂肪,但吃下鴨香味也有,帶點油潤,也還好。

最後甜品是Dessert Combo,$188,分別有焦糖燉蛋、朱古力慕斯、芝士蛋糕、士多啤梨蛋糕、忌廉餅及朱古力雪糕,內容豐富,愛甜的我看後十分興奮。芝士蛋糕味道夠濃,但不算很幼滑,而士多啤梨蛋糕味道微酸的,質感柔滑,配上底部的海綿蛋糕,吃下不太膩。忌廉餅外層挺脆身,味道香甜,內裡是忌廉吉士醬,吃下令口感更濕潤。最後伴上一球冰凍的朱古力雪糕,實在吃得滿足。

焦糖燉蛋表面的糖脆不太厚,燉蛋滑溜,帶著蛋甜,也都不錯。朱古力慕斯質感非常濃稠,帶濃郁可可味,味道也甜,不太愛吃朱古力的只嚐一兩口。


整體來說,個人挺愛這裡的雪白環境,也挺喜歡這個烤乳鴿。另外,也見其他人在吃心太軟,好像也不錯,有機會也想試試。

James’ Kitchen
尖沙咀厚福街8號H8 9樓
Tel︰23683833

Please also visit Chocolatemuimui
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest