昨夜跟朋友說起Restaurant Week的國金軒點心,想起這頓不如意的午飯,吃了後真的令人心情空虛又失落。這時間,也要一點甜品來平復心情,跟朋友到了Amber吃甜品下午茶。坐到Amber bar的位置,地方雖然不大,但也舒適及寧靜。甜品有數款選擇,每款$88,以兩小件呈上,我們則點了四款來吃。

先吃的是Raspberry & Yuzu Yartlet with Lemon Meringue,撻面上的蛋白質感輕柔而滑,味道微甜,下面的柚子吉士醬幼滑,帶微酸,加上新鮮的紅桑莓,把酸味進一步提高,整體感覺清新而不甜膩。而撻底鬆脆,牛油芳香濃郁,令人滿意。



Éclair with Hazelnut Diplomat Cream Topped with Crispy Brown Sugar Coating,長長的泡芙質感鬆軟,帶點微微脆身,表面的一層薄糖醬味道較甜,但質感不是名字所說的脆身。泡芙內裡注滿榛子醬,香甜濃稠,但質感欠缺滑溜,整體味道是討好的。


Mille Feuille,三層酥皮夾著吉士醬及紅桑莓,賣相十分吸引。酥皮表面帶有焦糖層,味道十分香甜,加上香脆鬆化,口感令人喜愛,在香港來說真的做得不錯。而一般吃的吉士醬味道都會很甜,但這個甜度較低,不喜愛太甜的朋友可試試這個,但一向吃慣甜的人則會覺得不夠甜。而用了新鮮紅桑莓,酸酸的,讓人更不感甜溜。


最後食的是Araguani Chocolate Tart with Caramel Fudge,厚厚的朱古力醬鋪滿撻面,再放上一片朱古力及榛子粒作點綴。朱古力醬口感幼滑,味道香濃,內裡的朱古力慕斯帶可可的甘醇味,配上焦糖醬,味道沒預期中的香甜及突出,稍為失色。朱古力撻皮味道則淡一點,亦沒剛才吃的牛油撻皮那麼鬆脆。

吃過四款甜品,整體水準都令人滿意,以酒店來說,價錢是抵吃。想一想,在外邊一般的蛋糕店鋪,買一件蛋糕很多也要差不多四十元,甚至更貴,而Amber吃的價錢差不多,質素卻有保證,也可來這裡吃下午茶。

Amber
中環皇后大道中15號置地文華東方酒店7樓
Tel︰21320066

Please also visit Chocolatemuimui
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest