每次想吃豚王拉麵,也要走到港島區這邊,有時間路程不太方便,想吃也未必常來。終於等到它在九龍區開分店,位置在尖沙咀的棉登徑內,在開業不久的Bricklane對面。店子地方也大,有二、三十個座位,不像魂的地方那麼狹窄,吃麵時會碰到旁邊客人的手肘,這裡空間也足,坐得也舒適。


看看拉麵款式,除了舊店一向供應的豚王,$80、黑王,$90、赤王,$90、翠王,$90、元氣王,$85及海老王,$90,另外有四款口味,也在分店推出過,但現只在此店提供,分別是胡椒王,$85、山椒王,$85、魚王,$85及蕃茄王,$90。那就先選了豚及試了其中一款新口味山椒王,另外加了半熟蛋,$15。

遞過點菜紙,拉麵很快也送來。先是豚王,湯底選了普通濃度,但其豚骨味道已很濃郁,味道很鮮而不過鹹,質感不會過份濃稠像醬油,膠質亦不重。加上普通份量的香味油,帶少許微辣,卻不油膩。配上最硬身的麵條,吃起來卻不算真的很硬,爽滑帶嚼勁,挺有咬口,加上麵條掛滿湯汁,很美味。


叉燒屬肩肉部份,脂肪比例較少,薄切三片,夾起一大片也不會易散,入口卻軟腍,肉質細滑。而半熟蛋呈溏心狀態,但略嫌熟了一點點,但蛋味香濃,很快便吃下了一隻。


配料還有木耳及椰菜,前者非常爽口,後者清甜。旁邊更有自家醃製的芽菜及高菜,兩者都帶點香辣,加進湯內,令味道更濃更豐富。


另一款山椒王,就是在基本的豚王湯底內加入山椒來造成,味道會是帶麻辣。看看湯面佈滿山椒粉,吃下去山椒麻香突出,麻香多於辣,吃著口部會帶感到有一點兒麻,但個人期望辣味道會高一點。濃郁鮮味的湯底,帶出麻香,挺有層次。但這個湯的油份比豚王更多,吃下都會有點油膩,所以湯最後也喝不完。

這碗的叉燒選了腩肉,一大片厚厚的腩肉,脂肪與肉的比例平均,入口充滿脂香,軟腍融化於口,比肩肉的更好吃。

另外的魚王同樣吸引,肉鮮加上海鮮味,應該會挺好吃。現在想吃要豚王拉麵,從家裡坐西鐵出來,大半小時已到,方便得多了。

豚王 Butao Ramen
尖沙咀棉登徑28號錦榮商業大廈地下

Please also visit Chocolatemuimui
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest