今年初Café Gray Deluxe與Jo Malone合作推出了英式紅玫瑰香氛下午茶,客人除了享用食物外,更會獲贈Jo Malone香氛體驗裝及一次手部護理及按摩服務。在太古廣場的分店體驗後手部護理,同時也為自己添置了新香水。最近,餐廳與Jo Malone再度合作,推出雞尾酒及香氛體驗工作坊,這次以另一個角度,實在的把飲食跟香氛拉在一起,說說香氛如何提升食物或飲品的味道。



品嚐食物前,我們都會先有鼻嗅一下食物,因氣味會影響我們接收食物的味道。調香師Jimmy說得沒錯,味覺只有五種,甜、酸、苦、鹹及鮮,但氣味卻可有千種萬種,變化多端。如能適合地運用或增添香氣,便更能把食物本身獨有的味出帶出。這次工作坊,Café Gray Deluxe的首席品酒師Yvonne Cheung會教大家親手調製雞尾酒,客人可把不同生果及香料如紅桑莓、藍莓、草莓、菠蘿、奇異果、橙、檸檬、青檸,或羅勒葉及薄荷葉等放白酒內,造出自己喜愛口味的White Sangria。而我愛吃酸的,所以加了不少雜莓、檸檬及青檸,最後加數片羅勒葉,把果酸味提升。







調好酒後,調香師也來說說香氛。Lime Basil & Mandarin是Jo Malone最受歡迎的香氛之一,其清爽的氣味,帶著青檸的清新氣息,十分適合仲夏使用。而此款香氛也正正很配合這杯White Sangria,從身上散發出來獨有的清香氣味,令雞尾酒內的青檸味更突出,因為羅勒葉能令果味及酸味變得更活躍,這感覺真的令人意想不到。

飲品外,餐廳還準備了三款以青檸、羅勒及柑橘為主題的食物,一同享用。先是Tomato & Basil Soup,蕃茄凍湯加了橄欖油及羅勒葉,酸酸的,十分清新。Lobster,Mango & Lime Tart,微酸的芒果伴上鮮甜的龍蝦肉,加上青檸汁作調味,是配上雞尾酒的好小食。最後是Ricotta Cheese & Mandarin Cannoli,外層微脆的西西里包捲著軟滑的芝士,帶微微柑橘酸香,甜而不膩。三款食物與飲品味道相夾,香氛作用下,顯得更為美味。




飲食配搭以外,調香師還跟大家分享一些塗香氛的技巧。一般我們用香氛時都只會用一種,而Jo Malone則帶起香氣揉合來使用的藝術,除了用於手腕、頸部或腰間等脈搏跳動的位置塗香氛外,更可在身上其他地方再添加不同的香氛,例如背部或頭髮也可。像這青檸及、羅勒及柑橘味,最適合配上柚子、黑西榴或香根草等味,如愛穿裙的女士們,不坊於裙上噴上雲尼拿味的香氛,感覺會更輕柔飄逸。

這次香氛配雞尾酒的體驗真的很特別,以後也要多點運用香氛。工作坊於7月19至11/8,每逢星期四及六舉行,每位參與工作坊的客人更可獲得Café Gray Deluxe $100現金禮物卡及Jo Malone $300現金卷,有興趣的朋友可到太古分店或致電29184865預約。

更多相片︰Café Gray Deluxe x Jo Malone – 雞尾酒與香氛體驗

Café Gray Deluxe
金鐘金鐘道88號太古廣場奕居49樓
Tel︰39681106

Please also visit Chocolatemuimui
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest