布袋澳,位於清水灣南面,地理位置上較為偏遠,但也有不少人前來吃海鮮。我也是第一次跟朋友前來吃晚飯,由於是平日關係,人流很少,這更好,不會太嘈吵,也不會太擠迫。如週末前來用餐的話,也常常滿座,所以最好也預先留座位。是晚一行九人,就點了一個十二人份量的套餐,價錢是$2650。先來是白灼海蝦,海蝦體形也屬中等,但肉質還爽,沒有又霉又腍身,蝦也鮮甜。



陳皮蒸鮑魚,雖然加上陳皮蒸,但也不太算很香,鮑魚吃下去亦不太入味。而每隻都比較細小,每人兩隻,肉質帶點韌口,幸好還未韌得像膠,也不算很難咀嚼,但味道平平,水準一般。

椒鹽鮮魷,材料新鮮固然重要,但火候控制也是這道菜式的靈魂。鮮魷炸得金黃色的,微微香脆,乾身不油膩,椒鹽味道不算濃烈,口感較為腍口,帶微微咬口,整體未算很出色,但已比鮑魚的好吃。

椒鹽瀨尿蝦,這個椒鹽味道比鮮魷的更濃更入味,香口惹味。瀨尿蝦也有點肉,雖不算鮮美,但炒過後也帶微鹹。

薑蔥炒蟹,蟹本身不太大,所以蟹膏蟹肉不算多,慢慢的從蟹腳挑點肉出去吃,不知不覺也吃了不少。不過肉的味道也帶點鮮甜,加上以薑蔥來炒,也挺香。個人愛吃薑,所以更愛吃那些薑片。

鹽焗雞,可以的話通常也先選雞腿位置來吃,可能小時候被家人寵壞,第一口吃雞都是先吃雞腿,當然要是雞夠嫩的話,其他部位同樣好吃。但明顯這雞的肉質不算很嫩滑,但也不算鞋口,而鹹味還算不錯。

芝士龍蝦伊麵,龍蝦帶點鮮甜,肉質彈牙,而芝士味道則過淡,不夠濃郁,令到伊麵吃起來不夠惹味。加上芝士汁份量不太多,令到底部的伊麵有點兒乾身。

海鮮濃湯, 吃到此時已有點飽,湯也只嚐了一口,味道也鮮,相反愛吃湯內的蔬菜。最後還有蠔油唐生菜,吃了很多海鮮,也要來點蔬菜平衡一下。

說起這豐富的海鮮晚餐,也全是朋友特意從外國帶了Laduree的Macarons給我們吃而起,謝謝朋友的甜品,吃得很甜很滿足。

想看更多, 請按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多 。

發記海鮮酒家
西貢清水灣布袋澳碼頭7號A舖
Tel︰27199129