很久與朋友沒見面,相約了來中環的PizzaExpress吃午飯,餐廳作了一點裝潢,但大致跟之前來的都差不多。看看餐牌,這月份的精選是Burrata,是我很喜愛吃的芝士之一,於是便點了一份頭盤來吃。這裡的Burrata來自意大利南部Apulia,選配了蕃茄、火箭菜、羅勒、巴馬臣芝士及特純橄㰖油,$89。



Burrata份量適中,切開芝士,流質的芝士忌廉緩緩瀉出,賣相還挺不錯。味道上,當然沒法跟要百多二百元的芝士相比,但這個也有淡淡奶香,口感軟柔,配上新鮮多汁的蕃茄,油潤的橄欖油,也是不錯。


除了芝士,也有沙律,多吃點蔬菜較健康,這款名叫夏日沙律,有車厘茄、蠶豆、青豆、火箭菜、洋葱、酸豆及雞蛋,並配上檸檬沙律汁,$95。沙律菜新鮮,個人喜愛酸酸的檸檬汁,十分開胃。沙律還附上了數條烤麵包,表面烤得微脆,沾上碟內剩餘的沙律汁,既不浪費,又濕潤點。

帕爾瑪火腿拌蠶豆,$58,帕爾瑪火腿鹹香適中,跟上蠶豆、火箭菜及芝士,肉類、菜類及豆類也有,是不錯的頭盆。

想吃充滿芝士的薄餅,就選了Bufala Pizza,$150。薄餅配料有水牛芝士、蕃茄、羅勒及橄欖油,配搭簡單,但令人吃得滋味。新鮮焗起的薄餅,芝士熱融於面,拿起薄餅,橄欖油開始傾下,要加快放入口。只奇自己不錯,拍照時間長了一點,令薄餅變得不太熱,但芝士味道較為失色同,但相信趁熱時會更出色。餅底薄而香脆,不會過於乾身,吃兩件也不會被麵包撐得很飽。


另外還有輕型之選,每個薄餅大概500卡路里左右,由於薄餅中心是空的,加上又較為薄身,份量細小一點,所以卡路里也相對少。Padana Leggera,$120,羊奶芝士、菠菜、洋蔥,羊奶芝士味道相對較濃,加上洋蔥的甜,味道也好。但個人還是愛吃正常的薄餅,輕型這款太薄,沒有太多口感。

甜品時間,先來新的甜品,香梨杏仁蛋糕,$55及雜莓果撻,$55。前者梨子味道酸甜,撻底蛋糕軟腍,最底部有點乾身,伴上旁邊的雲尼拿雪糕吃較為好。而雜莓果撻原來用上薄餅作底,加上了藍莓、紅桑莓等,連同雜莓醬汁及忌廉,味道酸味,甜的薄餅也好像是第一次吃。


再來一份甜品拼盤,分別有朱古力蛋糕、芝士蛋糕及烘麵包球配榛子醬。朱古力蛋糕比上次來吃的濕潤,不會乾身,味道濃郁。芝士蛋糕未質很滑身,餅底也較腍,但芝士味夠濃厚。而麵包球熱烘烘的,香脆可口,點上厚厚的榛子醬來吃,香甜又滿足。


最後是意式咖啡雪糕Affogato,$45,雲尼拿雪糕浸在濃郁的咖啡內,一冷一熱,甘醇的咖啡味中帶來甜香。

豐富的甜品後,真的飽了,很滿足的一頓午餐,也跟朋友談得開心。

想看更多, 請按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多 。

PizzaExpress
中環擺花街21號地下至2樓
Tel︰28507898